Вернуться к обычному виду

В Ростове появится памятник Олегу Попову

Опубликовано: 7 Ноября 2016  |  Источник: Интернет-портал «Российской газеты» Возврат к списку
В Ростове появится памятник Олегу Попову В Ростовском государственном цирке состоялась церемония прощания с легендарным артистом Олегом Поповым, который скончался вечером 2 ноября во время гастрольного тура "Возвращение легенды". Проститься с "Солнечным клоуном" пришло несколько тысяч человек, в том числе первые лица региона - губернатор Василий Голубев и спикер областного парламента Александр Ищенко. Многие из горожан принесли к зданию цирка цветы и детские рисунки.

Прилетевший на похороны из Москвы народный артист РФ Эдгард Запашный сообщил, что глава региона поддержал предложение циркового сообщества и установить в Ростове-на-Дону памятник Олегу Попову.

- Мы разговаривали с губернатором Ростовской области, и он поддержал идею увековечить Олега Константиновича здесь, в Ростове-на-Дону. Место для памятника еще нужно будет определить, наверное, вместе с горожанами. Должно ли это быть в районе цирка или в другом месте, пока не решено - заявил Эдгард Запашный.

Он также отметил, что мировое цирковое искусство понесло невосполнимую утрату.

- Произошла большая утрата - и даже не российского цирка, а всего мирового. На сегодняшний день клоуна такого масштаба в мире больше нет, - сказал Запашный.

Гроб с телом артиста, одетым, согласно воле покойного, в знаменитый костюм "Солнечного клоуна", был установлен на арене ростовского цирка. Рядом находилась семья Олега Попова - дочь Ольга и ее муж, внук великого артиста и супруга Габриэль Лернер, которая вместе с "Солнечным клоуном" гастролировала по России.

Под куполом цирка было развернуто полотно, на котором под музыку демонстрировались фотографии из выступлений артиста.

Как сообщили "РГ" в администрации цирка, после прощания тело Олега Попова отправят в Москву, а оттуда спецрейсом в Германию, где он прожил последние 25 лет. Похороны состоятся 9 ноября.

Напомним, что народный артист СССР Олег Попов скончался 2 ноября на 87-м году жизни в номере гостиницы в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. Как отметил продюсер шоу Олег Чесноков, "Солнечный клоун" умер от остановки сердца во время просмотра телевизора. Артисты труппы, с которыми выступал Попов, решили не прерывать гастроли и посвятить их ушедшей легенде.

Рейтинг@Mail.ru