Вернуться к обычному виду

Курский цирк посетили «особые дети»

Опубликовано: 8 Ноября 2016  |  Источник: СМИ «Сетевое издание «46 ТВ» Возврат к списку
Курский цирк посетили «особые дети» Курский цирк - один из немногих, где двери для посетителей открываются не только на время представления. В перерывах между выступлениями артисты встречают на арене особенных гостей. Это люди с ограниченными возможностями, причем, большинство из них - дети.

На днях в цирке принимали посетителей, имеющих проблемы со зрением.

- У нас есть проект - увидеть все глазами друга, - рассказывает директор областной библиотеки для слепых Ольга Самойлова. - Для многих наших деток лошадка - это что-то из области фантастики. Они нигде не могли ее потрогать и тем более посидеть на ней. Это море чувств и восторгов, которые нам, зрячим, может, и не совсем понятны.

Впрочем, в этот раз гости цирка могли пообщаться не только с лошадьми. Когда еще доведется потрогать питона или научиться у клоуна нескольким трюкам?

- Это великолепно! Я змей давно люблю и даже хотела себе завести небольшую змею, - рассказывает одна из юных посетительниц.

Артисты уверяют, что с радостью готовы отдать часть своего времени общению с такими посетителями. Причем, по их словам, далеко не в каждом городе цирк предоставляет такую уникальную возможность.

- Это вообще важно. Детям нужно помочь - говорит потомственная дрессировщица Ольга Борисова. - И мы с радостью это делаем, когда администрация идет навстречу, как в курском цирке.

Радость от такого общения надолго остается в сердце у всех участников необычной встречи. А с хорошим настроением легче и работать, и жить.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru