Вернуться к обычному виду

Юные куряне знакомятся с «Цирком на ощупь»

Опубликовано: 14 Ноября 2016  |  Источник: Еженедельник «Друг для друга» Возврат к списку
Юные куряне знакомятся с «Цирком на ощупь» В будни курский цирк открывает свои двери перед жителями региона – ребятишками с ограниченными возможностями. На прошлой неделе в гости к артистам пришли юные посетители областной специализированной библиотеки для слепых.

Это уже не первая их встреча с цирком. Ранее в рамках социального проекта «Цирк на ощупь» ребята катались на верблюдах, которые участвовали в представлениях прошлого месяца. «Тогда было весело, – говорит курянин Дима. – Сегодня буду рад собакам и лошадям. Надеюсь, когда-нибудь и слонов привезут, они мне очень нравятся».

«После нашего первого приезда у детей только и разговоров было, что о цирке, – говорит директор библиотеки Ольга Самойлова. – Они никогда не встречали верблюдов, получили море эмоций, чувств».

Подобные мероприятия проходят в узком кругу, почти по-семейному: к особенным детям – особое отношение. На этот раз слабовидящие куряне знакомились с артистами и животными из новой программы «В созвездии льва», которая гастролирует в курском цирке до декабря.

Сначала к гостям вышел задорный клоун Гуня, который учил ребят простым цирковым трюкам и не оставил маленьких курян без презентов. Затем на арене появились животные. Дрессировщица Ольга Борисова вынесла на манеж двух питонов, один из которых весил 50 килограммов! Мальчишки и девчонки с большим интересом разглядывали огромных змей, трогали их, слышалось задорное: «Как кожа!», «Теплые!», «Не страшно!»

«С детьми всегда интересно работать, – говорит Ольга Борисова. – Они добрые, светлые, от них заряжаешься энергией, положительными эмоциями. Мне, например, приятно выделить несколько часов в неделю, чтобы вот так неформально пообщаться с ними, порадовать их такими встречами».

В этот день маленькие гости пообщались с не менее яркими четвероногими артистами программы – королевским пуделем, немецким догом, покатались на лошадях.

Курский цирк планирует еще ряд социальных и развлекательных мероприятий для зрителей. Например, на этой неделе ожидается открытая репетиция со львами.

Рейтинг@Mail.ru