Вернуться к обычному виду

Мэр Нижнего Тагила поднялся на купол цирка

Опубликовано: 21 Ноября 2016  |  Источник: «Информационное агентство «Все новости» Возврат к списку
Мэр Нижнего Тагила поднялся на купол цирка Глава города Сергей Носов осмотрел здание цирка, в котором продолжается капитальный ремонт. Мэр обошел помещения административного корпуса, конюшни, слоновника, фойе и арены. Затем градоначальник поднялся на купол.

В пресс-службе администрации отметили, что генподрядчик приступил к усилению конструкции купола. Эта часть работ может завершиться до конца ноября. До нового года строители планируют закончить утепление свода. В большинстве помещений уже смонтирована и включена система отопления.

— Задача по запуску цирка 1 августа вполне реальная, — подчеркнул Сергей Носов. – То, что сегодня основной акцент сделан на куполе, определит фронт работ в весенний период. В конце декабря ждем транша от Росгосцирка, который позволит закупать материалы и оборудование для систем отопления и вентиляции в зрительном зале и фойе. После его монтажа, предположительно, в марте, будем приступать к черновой отделке этих помещений.

Напомним, торжественное собрание ко Дню города-2017 мэр планирует провести в обновлённом цирке. А первые представления там пройдут в сентябре. Капитальный ремонт финансирует Росгосцирк. После сложностей с поддержкой федерального центра главе города удалось договориться о безусловном финансировании реконструкции объекта. Цирк получит внеплановый транш в размере 100-140 миллионов рублей. Его направят для расчета с подрядными организациями за уже осуществленные этапы ремонта. Общие инвестиции в проект капремонта тагильского цирка составляют около 500 миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru