Вернуться к обычному виду

Смехотерапия от артистов цирка

Опубликовано: 21 Ноября 2016  |  Источник: ГТРК "Курск" Возврат к списку
Смехотерапия от артистов цирка «День улыбок» подарили пациентам детской областной больницы артисты цирка. «Команда добра» устроила мини-представление для ребят, которые проходят длительное лечение.

В актовый зал больницы ребята спешат дружной толпой. Когда будни наполнены только медицинскими процедурами, представление волонтеров - большое событие.

Дарья Пронская, пациентка: «Я в больнице лежу с четверга. Самое запоминающееся - именно этот день. Это очень хорошо. Дети, им нужны эти впечатления, эмоции. Многие из них очень любят цирк».

В гости к детям приехали веселый клоун и жонглер. Интерактив с залом - обязательная и самая интересная часть программы. Но все же главными звездами представления стали дрессировщица Светлана Поповцева и ее партнер Гриша.

Светлана Поповцева, дрессировщица: «У нас с Гришей сегодня был дебют. Он еще подросток, юный артист. Он в таком мероприятии участвовал впервые. Мне кажется, ему понравилось».

Когда от сцены до зрительского зала - пара метров, атмосфера - теплее, а эмоции - ярче.

Анна Авдеева, пациентка: «Очень интересно! Особенно обезьянка. Она такая смешная! Прыгала тут, бегала. Клоун тоже прикольный».

Никита Локтионов, пациент: «Когда обезьянка бегала по шару, на железках кувыркалась, это было интересно. Когда фокусник кидал кегли».

- Вика, тебе понравилось? - Да. - А что тебе понравилось? - Обезьяна.

В детской больнице «День улыбок» повторяется несколько раз в год - в отличие от других праздников.

Елена Дубонос, заместитель главного врача по организационно-методической работе областной детской клинической больницы: «Эти праздники оказывают положительное влияние на исход заболевания, потому что это положительные эмоции».

Для кого-то эти положительные эмоции - заряд хорошего настроения на оставшийся период лечения, для кого-то - «прощальный аккорд». Многие детки и их родители уже готовятся к выписке.

Рейтинг@Mail.ru