Вернуться к обычному виду

Цирковая династия Филатовых представляет в Астраханском цирке новую программу

Опубликовано: 22 Ноября 2016  |  Источник: LOTOSGTRK.RU Возврат к списку
Цирковая династия Филатовых представляет в Астраханском цирке новую программу Синтез классики и новшеств. Так можно коротко описать программу "Цирк зверей". Особое место на манеже всегда занимает так называемый "мистер трюк" в исполнении артистов. Но для династии Филатовых люди и животные - всегда партнёры.

«Мы делаем небольшое соревнование, как Олимпийские игры, когда животные повторяют все жанры циркового искусства, которые исполняются в нашем же спектакле, но людьми, а зритель может определить, кто лучше -канатоходцы - люди или канатоходцы - медведи?», - рассказывает заслуженная артистка России, художественный руководитель программы "Цирк зверей" Юлия Филатова.

«Здесь есть династия, здесь есть так же дефицитные специальности, которые мы немного подпустили. Это так же клоунада. Этому не научишь, должно быть всё от природы», - говорит заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Додон.

За клоунский жанр отвечает Михаил Филатов-Клыков. Он представитель 6-го поколения династии. Трюки здесь тоже переходят по наследству. Например, визитную карточку для дрессуры попугаев придумала Людмила Филатова - бабушка Михаила.

«Подвесная люстра спускается вниз, на неё надеваются по первому ряду попугаи, и снизу, в клюв, ещё по попугаю... Т.е. попугай держит другого попугая в клюве», - рассказывает клоун и дрессировщик программы "Цирк зверей" Михаил Филатов-Клыков.

Династия Филатовых ведёт свою историю с 1836 года. Такая преемственность поколений делает труппу по-настоящему сильной командой. Цирковые традиции здесь впитывают с пелёнок.

«Они с малолетства, с 5-ти лет уже в манеже, можно сказать «выросли в опилках». Когда только рождаются, ездят ведь с нами. Мы никуда ж их не деваем! Изначально смотрят всё это, сейчас вот внучка тоже занимается акробатикой, показывает шпагатики и гнуться начинает», - рассказывает заслуженный артист России, руководитель канатоходцев в программе "Цирк Зверей" Михаил Днепровский.

Разнообразие жанров - ещё одна особенность династии Филатовых. Программа "Цирк зверей" пробудет в Астрахани до 4 -го декабря.


Рейтинг@Mail.ru