Вернуться к обычному виду

В Нижнем Новгороде увековечат память артистки Маргариты Назаровой

Опубликовано: 25 Ноября 2016  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
В Нижнем Новгороде увековечат память артистки Маргариты Назаровой В Нижнем Новгороде увековечат память артистки Маргариты Назаровой. На доме №26 по улице Совнаркомовской, где она жила, установят мемориальную доску. Торжественное открытие памятной таблички состоится 29 ноября при участии первых лиц Канавинского района.

Маргарита Назарова - советская цирковая артистка и киноактриса, дрессировщица тигров, заслуженная артистка РСФСР. Последние годы она проживала в Нижнем Новгороде – в квартире, которую получила еще в молодости. Она просила поселить ее рядом с цирком, и ей дали жилье напротив ярмарки. В Нижегородском цирке Назарова ставила свои основные трюки.

Она дебютировала в кино в 1953 году в массовке в фильме «Случай в тайге», но по-настоящему знаменитой ее сделала роль Марианны в кинокартине «Полосатый рейс» (1961).

Маргарита Назарова умерла 25 октября 2005 года в одиночестве в своей нижегородской квартире. Дрессировщица похоронена на Федяковском кладбище под Нижним Новгородом. 26 ноября ей исполнилось бы 90 лет.

Рейтинг@Mail.ru