Вернуться к обычному виду

Как Новый год в цирке спасали

Опубликовано: 15 Декабря 2016  |  Источник: Петербургский Дневник Возврат к списку
Как Новый год в цирке спасали По словам режиссера-постановщика народного артиста Грузии Гии Эрадзе, представление объединит в себе не только традиционные цирковые жанры, но и эстраду, балет, современные спецэффекты и неотъемлемую часть российского цирка – дрессуру.

Сюжет новогодней феерии строится вокруг трех главных героев: молодого человека, начинающего волшебника и клоуна, которые вместе со зрителями отправятся на поиски главного символа Нового года – новогодней звезды.

Небесное светило похитила, разломала и спрятала Злодейка Зима в надежде на то, что без него любимый праздник взрослых и детей не наступит. Если не собрать путеводную звезду за один день, то не найдут дорогу к детям ни почтальоны с открытками и письмами от родных и близких, ни караваны с желанными подарками, ни Дедушка Мороз и Снегурочка.

"Сюжет постановки разворачивается вокруг молодого принца, который отправляется в далекое путешествие на поиски частей новогодней звезды, затерявшихся на пяти континентах, – рассказывает о новогодней программе Гия Эрадзе. – В поиске затерянных осколков принц попадает в необычные ситуации и встречает разных героев".

Еще один участник постановки, которого стоит упомянуть, – говорящая трехметровая голова. По задумке постановщика, она символизирует мифическое существо, которое ведет героев через весь спектакль, подсказывает, какие препятствия их ждут, что необходимо сделать, чтобы найти осколки.

Номера цирковой постановки специально для петербургского манежа продумывались задолго до начала репетиций. После чего в течение 2 месяцев артисты разных жанров прорабатывали свои выступления по всей России, а на манеже Цирка Чинизелли их уже соединили в единое целое.

"Это будет большое шоу с участием 80 лучших артистов государственной компании "Росгосцирк", Королевского цирка и приглашенных артистов российского цирка и эстрадного профессионального балета", – добавляет Гия Эрадзе.

Специально для новогоднего шоу был создан 141 уникальный костюм. По словам режиссера-постановщика, они не только сшиты из эксклюзивных тканей, но и украшены настоящими зеркалами, камнями Swarovski. Все это великолепие будет блистать и переливаться под светом профессионального светового оборудования.

К созданию программы также были привлечены профессионалы своего дела – главный режиссер театра Надежды Бабкиной Максим Лахно, арт-директор артистического состава Сергей Горох, главный балетмейстер-постановщик – солистка труппы Бориса Моисеева Наталья Высоцкая. Поэтому "Новогоднее шоу Гии Эрадзе" – это цирковой спектакль с элементами эстрады, мюзикла и театра, в который интегрированы сложнейшие цирковые трюки, хореография, дрессура, клоунские репризы, эксклюзивные костюмы, авторская музыка и мультимедийные спецэффекты.

Традиционно визитной карточкой Гии Эрадзе станут великолепные номера с животными. На сей раз король манежа, а именно такой титул носит режиссер, в своей программе удивит зрителей крупномасштабными аттракционами и номерами с четвероногими артистами.

"В этой программе зрители увидят восхитительный аттракцион Ольги Борисовой "Созвездие льва" с участием семи львов, – делится подробностями Гия Эрадзе, – поражающий своей величественностью аттракцион "Восточная фантазия" под руководством обладателя золотой награды пятого Всемирного циркового фестиваля в Москве Константина Растегаева с девятью огромными верблюдами, яркое "дог-шоу" с 20 лайками, самоедами и далматинами Екатерины Запашной, а также северных оленей и занесенных в Красную книгу маралов, белых лис и борзых собак Николая Исаева и Татьяны Сидоренко".

Но какой Новый год можно представить без лесной красавицы – елочки?

Создатель программы "Новогоднее шоу Гии Эрадзе" обещает, что Новый год не пройдет без этого символа праздника. Ее огни обязательно озарят манеж старейшего цирка России и будут радовать зрителя своей красотой.

"Это новогоднее шоу, сказка о любви, доброте и их победе над злом", – говорит Гия Эрадзе.

Программу Цирка Чинизелли можно будет увидеть с 17 декабря по 15 января. А в дни новогодних каникул представление будет идти 3 раза в день.

Рейтинг@Mail.ru