Вернуться к обычному виду

В цирке на Фонтанке готовят новогоднее шоу со львом-канатоходцем

Опубликовано: 20 Декабря 2016  |  Источник: НТВ Возврат к списку
В цирке на Фонтанке готовят новогоднее шоу со львом-канатоходцем В «Новогоднем шоу Гии Эрадзе» участвуют 300 животных, общая масса декораций составляет 100 тонн. Постановщики обещают сложнейшие цирковые трюки, остроумные клоунские репризы, потрясающие воображение спецэффекты.

Манеж засыпали снегом, под куполом зажгли сотни светодиодных звезд, и даже зрительские места теперь окружает специальная новогодняя драпировка. Гия Эрадзе, кажется, нарядил к праздникам всех и вся. Для сказочного шоу сшили 141 костюм. Самый внушительный гардероб оказался у Екатерины Запашной, получившей главную роль принцессы.

Для платья главной романтической героини, понятное дело, не пожалели светодиодов. Но из-за такого необычного декора наряд оказался в прямом смысле этого слова неподъемным. Даже для физически подготовленной воздушной гимнастки. Так что на манеж шлейф выносит свита.

По сюжету цирковой сказки принц путешествует по странам и континентам в поисках осколков волшебного зеркала. Примерно так же постановщики новогоднего шоу собирали эту программу. Пазл сложился за неделю до премьеры благодаря мастерству артистов и упорству режиссера.

Гия Эрадзе, заместитель и. о. художественного руководителя -директора ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк»: «Артисты приехали со многих городов России, с разных концов нашей необъятной страны. И здесь мы ночами за несколько дней всё отрепетировали и свели».

Аплодируя льву-канатоходцу, зрители точно поверят в чудеса. Даже сами артисты советуют загадать желание под звездным куполом, и в Новом году оно обязательно сбудется.

Новогодние чудеса на манеже продлятся до середины января. После присоединения цирка Чинизелли к «Росгосцирку» ему пообещали судьбу главной постановочной площадки и дополнительное финансирование. Очередные премьеры на прославленном манеже петербуржцы смогут увидеть в середине 2017-го.

Рейтинг@Mail.ru