Вернуться к обычному виду

В Ярославле состоялась премьера шоу цирка Никулина

Опубликовано: 22 Декабря 2016  |  Источник: «Первый Ярославский областной телеканал» Возврат к списку
В Ярославле состоялась премьера шоу цирка Никулина Закован в цепи и по макушку в воде, на спасение - не больше четырех минут. В Ярославле состоялась премьера шоу цирка Никулина. Самые яркие моменты - в следующем сюжете.

Смертельный номер готовился около двух лет. Половина этого времени ушла на изготовление реквизита, и еще год потребовался Алексею Соколу, чтобы научиться задерживать дыхание на 4 минуты. Но сбросить оковы и выбраться из водного плена у него получается почти в 2 раза быстрее. Иллюзионист в четвертом поколении знаменитой цирковой династии признается: свой профессиональный выбор он сделал сам и о своем решении ничуть не жалеет.

- Интересен очень процесс создания трюков и репетиционный процесс. Помимо того, что вы видите на манеже, сам трюк, за кулисами очень много аппаратуры для того, чтобы вода была достаточно чистая, чтобы ее можно было даже пить. И чтобы она была достаточной температуры, около 32-х градусов мне заливают воду,- говорит  Алексей Сокол, иллюзионист, воздушный гимнаст.

Фонтан красок и эмоций, искрящиеся брызги воды. Премьера в шоу цирка Никулина ярославцам запомнится надолго. В зрительном зале - негде яблоку упасть. А для посуды место найдется. Чтобы дети смеялись, а родители хватались за головы, - позаботится клоун Владимир Дерябкин. С помощью зрителей за одно представление он может перебить не один десяток тарелок.

- Шутки - они рождаются и здесь, на манеже. Вы видели, что сегодня улетела тарелка в зрительный зал, и сразу все: "Ха-ха-ха!",- говорит Владимир Дерябкин, клоун.

Почти каждый из артистов - обладатель одной или нескольких международных и всероссийских наград. Жонглеры, эквилибристы, гимнасты, дрессировщики и их звери. Выступлению они отдаются целиком.

- Я работаю этот номер достаточно давно, 13 лет, и все равно ежедневные тренировки необходимы,- говорит Ольга Шмелева, воздушная гимнастка

Ключ к работе иллюзиониста, говорит Анатолий Сокол, сформулировал его дед: «Чем лучше зрителя обманывают, тем больше ему это нравится». На арене, где зритель со всех сторон, это особенно трудно. Но артисты продолжают удивлять.

- Мы сейчас со второй недели запускаем уникальный трюк, которого не было в истории ни в советской, ни в российской иллюзии, где иллюзионист будет появляться в воздухе. Мы сделали огромный хрустальный лифт, который будет подниматься из-под купола цирка,- говорит Анатолий Сокол, заслуженный артист России, иллюзионист, руководитель шоу

И это, обещают артисты, не все сюрпризы.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru