Вернуться к обычному виду

В Сочи продолжаются гастроли знаменитого «Цирка зверей» Филатовых

Опубликовано: 22 Декабря 2016  |  Источник: Государственный интернет-канал «Россия» Возврат к списку
В Сочи продолжаются гастроли знаменитого «Цирка зверей» Филатовых Цирковые артисты и макака-резус по имени Антон стали гостями студии «Вести Сочи» и поделились со зрителями секретами «Зимней сказки». Так называется новогоднее представление, которое будет идти на арене сочинского цирка до середины января.

Михаил Филатов-Клыков - представитель цирковой династии уже в шестом поколении. Зародилась династия в 1836 году. Вот и Михаил пошел по стопам своих знаменитых предков. Он рассказал, чем они на этот раз собираются удивлять публику. «Это макака-резус Антон. Ему 13 лет. Он у нас замечательный джигит и наездник. В «Зимней сказке» мы вместе участвуем в номере «Экзотика», - представил он напарника.

Все время интервью напарника приходилось подкармливать изюмом и орехами. «Вообще, со сладким он расправляется очень быстро. Так получается, что не только Антона, а всех зверей мы берем только в третьем поколении из неволи. Чтобы они были ближе к человеку, знали руки, не боялись людей. В общем, не из дикой природы», - рассказал клоун и дрессировщик Михаил Филатов-Клыков.

Напарнику Михаила, коверному (так в цирке называют клоунов) и жонглеру, в новогодней сказке досталась роль эльфа. «Сказка наша о том, как Дракула крадет у вас праздник. А я, эльф, и прочие добрые сказочные обитатели стараемся его вернуть», - раскрыл секрет сюжета Илья Манин. Но все закончится хорошо, уверил он, пусть в этом и придется немного посомневаться. Добро побеждает зло всегда - это основная мораль любой сказки, и цирковой в том числе.

Вообще в представлении занято около 40 животных. Это кошки, экзотические животные: попугаи, питоны. Не обошлось и без хищников, леопардов и медведей. Причем леопарды работают без оградительной сетки. И есть один трюк, когда леопард с большой тумбы прыгает прямо в руки дрессировщика. Этот номер исполнял еще знаменитый дед Филатова-Клыкова, сам Михаил Филатов. Так что представление, которое продлится в Сочи до 15 января, можно смело назвать старым классическим добрым цирком, который привлечет как взрослых, так и совсем юных зрителей.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru