Вернуться к обычному виду

Подрядчики обсуждают создание в цирке интерактивной стены с лазерной проекцией

Опубликовано: 30 Декабря 2016  |  Источник: «Тагильский рабочий» Возврат к списку
Подрядчики обсуждают создание в цирке интерактивной стены с лазерной проекцией Реконструкция цирка продолжается. Темпы работ и графики на будущий год были представлены на последней оперативке главе города Сергею Носову.

Как рассказал заместитель главного инженера компании «Урал Инжиниринг» Евгений Клейменов, в цирк подводится тепло. Достаточно комфортная температура в административной части, в помещениях для животных. Сразу после Нового года начнутся работы по обогреву зрительной части. Здесь планируется установить мощные тепловые пушки на 10 тысяч кубов в час.

«Согреть» цирк необходимо для того, чтобы можно было начать монтаж системы отопления. Сначала - на первом этаже, затем - на втором. Пока на объекте ежедневно занято более 50 человек, из них семь – это инженерно-технический состав, остальные – рабочие. От графика отставаний нет. Все работы, намеченные на этот год: устройство кровли, фасада, демонтаж старых конструкций, заполнение витражей и установка окон, выполнены. По крайней мере, так утверждает подрядчик.

Появилась небольшая заминка с проектно-сметной документацией, которую готовят специалисты «Тагилгражданпроекта». Однако до конца года документы будут готовы, заверил руководитель проектной организации.

До 10 января главе города будет представлен график поставок и заключения договоров на приобретение оборудования и материалов.

- Работа на объекте ведется темпами, которые меня не устраивают, - отметил Сергей Носов в беседе с журналистами. - Наверное, это было связано со сложностями финансирования, генподрядчик выдохся. Но финансовые вопросы решены, во всяком случае, в той части, которая требовалась. Все объемы, которые подрядчик готов предъявить к оплате, будут оплачены. Предложил строителям еще раз провести расчеты, взвесить силы, разобраться с тем, что необходимо в первую очередь. Нужно все учесть, чтобы уверенно завершить реконструкцию к осеннему сезону будущего года. Предстоит серьезная задача - фактически за семь месяцев освоить 500 млн. рублей. Это сложно, но вполне реально.

Обновленный цирк должен стать площадкой без ограничений, где можно будет воплотить самую смелую фантазию. Прежде всего, это касается уникального проекта наружной светомузыкальной подсветки здания цирка, которую придумал светодизайнер Пламен Ганчев.

На этот раз Пламен предложил еще одну интересную идею – интерактивную стенку. С помощью лазера она может спроецировать любое изображение природы, имитировать море, водопады, джунгли, транслировать кинофильмы или новостные репортажи.

- Сама по себе идея необычная, современная, ведь техника не стоит на месте, движется вперед, - отметил Сергей Носов. – К тому же не такая дорогая. На мой взгляд, интерактивная стена должна стать не просто украшением цирка, а новой достопримечательностью Нижнего Тагила. Наверное, лучше будет, если ее установить на открытом пространстве, конечно, с учетом технических возможностей.

А вот где разместить уникальную «живую» стену, могут придумать тагильчане. В парке им. Бондина, в Театральном сквере, на Лисьей горе?.. Есть другие варианты? Пишите на в комментариях к материалу.


Рейтинг@Mail.ru