Вернуться к обычному виду

В Кировском цирке покажут трюки с бегемотами и верблюдами

Опубликовано: 25 Января 2017  |  Источник: ООО «Редакция газеты «Наш вариант» Возврат к списку
В Кировском цирке покажут трюки с бегемотами и верблюдами С 28 января 2017 года в нашем городе будет представлена новая программа «Гиппопотамус» под руководством народного артиста России Тофика Ахундова. Энергичные собаки, величественные верблюды, красивейшие лошади и дрессированные обезьяны не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Тофик Гусейнович привез в Киров трех 10-летних гиппопотамов: двух девочек и мальчика. Он рассказал, что однажды в трюке «пирамида» один из четырех бегемотов упал, после этого завораживающий и неповторимый аттракцион проходит с тремя животными. Четвертая бегемотиха сейчас живет в Сочинском зоопарке. «В силу своего характера и конституции гиппопотамы сложные в дрессуре, - говорит дрессировщик. - Научить бегемота ногой отбивать мяч или сделать пируэт - это не просто, так как он весит полторы тонны».

Яну, Аиду и Злата кормят раз в день после работы или репетиции вегетарианской пищей, несмотря на то, что они считаются самыми опасными животными в Африке, от которых гибнет много людей. Тофик Ахундов взял бегемотов в номер еще годовалыми. Ему пришлось постепенно развить в них доброту. Поначалу на репетиции к животным дрессировщику приходилось выходить с омоновским щитом.

Помимо бегемотов в цирк приехали собаки разного возраста. Есть малыши, которым по два годика, есть 7-летние и 8-летние четвероногие артисты. В номере Екатерины Запашной выступают 20 собак различных пород: самоеды, долматинцы, китайские хохлатые пуховые, шпиц. Они будут кататься на горке и карусели, делать различные пируэты, прыгать и бегать.

Иногда во время выступления собаки выбегают и к маленьким зрителям, поэтому дрессировщица дает возможность их погладить. Екатерина Запашная выступает вместе со своим мужем, который работает с верблюдами.

Кроме того, перед зрителями выступят жонглеры на моноциклах, различные гимнасты и эквилибристы на вольно стоящей лестнице. Яркие костюмы, уникальная сценография и веселые номера приятно удивят и заинтересуют публику. Уникальная программа «Гиппопотамус» продлится до 26 февраля 2017 года.

Рейтинг@Mail.ru