Вернуться к обычному виду

Корабль в Ласта-Рику отправится из тюменского цирка 28 января

Опубликовано: 26 Января 2017  |  Источник: ГИА Тюменской области Возврат к списку
Корабль в Ласта-Рику отправится из тюменского цирка 28 января Московский государственный цирк-шапито приехал на гастроли в Тюмень. Всех гостей и жителей областного центра артисты приглашают отправиться в кругосветное путешествие в рамках программы "Ласта-Рика" 28 января.

Под руководством заслуженной артистки России Елены Майхровской все зрители познакомятся с единственным в мире аттракционом, где выступят дрессированные пингвины и морские котики. Гуси, лошади, обезьяны, попугаи, морские львы, моржи и другие животные вызовут бурю эмоций, обещает директор и художественный руководитель шоу "Ласта-Рика" Елена Майхровская.

"Наше шоу - это путешествие по эмоциям. У нас многожанровая программа, представлено большое количество животных и сильные номера-призеры и лауреаты международных конкурсов. Вы увидите и уникальные аппараты, и воздушных гимнастов, эквилибристов, жонглера на моноцикле. Каждый номер — это определенная эмоция у человека. А вообще у нас цирковая династия. Нам уже 103 года. Мои бабушка и дедушка были акробатами. Мой папа продолжил их дело. Он народный артист России Евгений Майхровский", - рассказала она.

Елена Майхровская также отметила, что клоун Май, который выйдет к тюменцам, после смерти Олега Попова - единственный клоун со званием народного артиста, работающий на манеже.

Директор шоу также добавила, что в "Ласта-Рике" имеется несколько номеров, которые признаны в цирке исчезающими.

"Есть такие жанры, которые уходят из цирка. Это иллюзии и номера с большим количество человек. У нас это есть. Иллюзионный номер почти не встретить в программах. Теперь это редкость. А у нас есть хорошая иллюзия: девушки в ящиках пропадают и их там зонтиками прокалывают. А вот групповой номер - это наши джигиты! Там эмоции зашкаливают!", - сообщила она.

До Тюмени шоу "Ласта-Рика" около 40 раз смотрели жители Екатеринбурга. Несмотря на недавний переезд, животные отлично себя чувствуют и уже приступили к репетициям на новом манеже. Первыми освежить умения вышли восемь королевских и два той-пуделя черного и белого окраса.

Как пояснила корреспонденту "Тюменской линии" артист-дрессировщик Алина Гаязова, номер поставлен по мотивам всемирно известного мюзикла "Чикаго", где запутанный сюжет рассказывает о судьбе двух девушек - блондинки и брюнетки.

"Отличается от подобных номеров он тем, что собаки у нас на свободе - они работают без поводков и без тумб. Они просто ходят рядом группой. У нас пудели - только мальчики. Им всем примерно по четыре года. Конечно, ко всем собакам разный подход нужен, а к маленьким - тем более. Потому что они более нежные: не так посмотришь, не так голос повысишь, они сразу боятся. Если с большими можно поиграться, то вот с той-пуделем так не всегда получится", - рассказала Алина Гаязова.

Открывать программу доверили номеру под названием "Экватор", в котором заняты шесть солдатских ара и две обезьянки рода капуцин. Уже во время репетиций два вида животных, которые в природе никак не контактируют, демонстрируют чудеса дрессуры.

Дрессировщик попугаев Илона Писарева занимается с пернатыми уже семь лет. По ее словам, у таких птиц высокий уровень интеллекта - они размышляют как трехлетние дети.

"Они очень сообразительные, умные и каждый со своим характером. В работе они думают, что они не дрессированные какие-нибудь попугаи, а это все игра. И если они не захотят, то вы их никакими прикормками и ласковыми словами не заставите сделать то, что нужно. Они реагируют только на ласку или на уговоры. Звезда нашего номера — попугай Укроп - понимает буквально все. К примеру, он научился ездить на велосипеде за три дня, а на самокате - всего за два дня. У меня есть попугай, который год учился ездить на велосипеде. Понимал, что нужно, но делал вид, что не понимает. А вот Укроп может отказаться от игры, только если у него плохое настроение. Выходя на манеж, он порой мне одолжение делает. Все в форме игры", - рассказала Илона Писарева.

По ее словам, такие попугаи живут в хороших условиях от 40 до 60 лет. Укропу всего лет шесть. Самому старшему попугаю 25 лет.

"У меня шесть попугаев. Они все большие, а командир у них - молоденький Укроп. Он может их разогнать, расставить. В день они на три-четыре часа вылетают гулять. И вот он решает, где кому сидеть", - отметила дрессировщица.

Увидеть необыкновенное представление можно 28 января в тюменском цирке, начало в 16 часов. Гастроли продлятся до 26 февраля. Представление длится 2,5 часа вместе с антрактом. Билеты здесь.

Рейтинг@Mail.ru