Вернуться к обычному виду

По центру Ярославля прогуливался тигр

Опубликовано: 27 Января 2017  |  Источник: Первый ярославский Возврат к списку
По центру Ярославля прогуливался тигр Тигр на улице в центре города. Это не криминальная сводка, а реальное явление свидетелями которого стали жители Ярославля. По Свободе, без  специальных средств защиты, мужчина выгуливал хищника.  В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Такое чудо на улицах Ярославля встретишь едва ли. Полугодовалый тигр без намордника ходит по снегу на тоненьком поводке.  Выгуливает хищника  дрессировщик, заслуженный артист России Артур Богдасаров. Говорит, маленький Шива - впервые знакомится с холодной Российской зимой.

Жители города в восторге.

- Разглядеть какой он лохматый, шерсть - игривый.  На всех кидается, но никто не боится,- говорит жительница города.

Опасения напрасны -  маленький Шива  совсем ручной. Из ста новорожденных только один  вырастет с мягким и пушистым характером.  Даже имя малышу придумали необычное.

- Шива - это бог индийский. И когда потом мы только поняли, что у него третий глаз. И вдруг через неделю у нас у ребенка на лбу вырастает шишка. Как лодку назовешь, так она и поплывет,- говорит  Артур Багдасаров, дрессировщик, заслуженный артист России.

Если Шива еще только готовится стать артистом и мило позирует перед телекамерами. То его родители уже заслуженные цирковые  аксакалы Ахилл и Бэтти. Теперь на арене целая династия хищников в третьем поколении. Как отмечают дрессировщики - Некоторые уже настоящие звезды.

- Ее зовут Эрна. Она выходит, легла, всю работу она спит, когда только финальный трюк она просыпается. Слышит финальную музыку, начинает царапаться, делает маникюр, педикюр. И вот, пока финал все внимание она делает на себя,- говорит Карина Багдасарова, дрессировщица

Всего одновременно на манеже находятся 6 взрослых  полосатых хищников. Подрастающее поколение тренируется вместе с ними. Труппа цирка приезжает за долго до премьеры. Неделя уходит на подготовку арены, и привычки животных. Маленькие тигрята в Ярославле, например, испугались зеркал. Пришлось их завесить бархатом.

Рейтинг@Mail.ru