Вернуться к обычному виду

В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»

Опубликовано: 27 Января 2017  |  Источник: Фонтанка.Ру Возврат к списку
В Цирке на Фонтанке новая программа - «ЦиркUS 2.0»

4 февраля в Цирке на Фонтанке (цирк Чинизелли) стартует весенняя программа под названием «ЦиркUS 2.0». Это петербургская адаптация программы Большого Московского цирка на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных, которая осенью этого года с большим успехом прошла в столице. Договоренность о ее прокате была достигнута еще до смены руководства в петербургском цирке в декабре прошлого года.

Заявленная на этот раз идея представления заключена в переосмыслении последних достижений циркового искусства на основе новейших технологий. Как это часто бывает при переносе программ, список номеров претерпел изменения. В отличие от московской программы, петербуржцы не увидят самих братьев Запашных и их центральный аттракцион «Среди хищников». Другой существенной потерей является отсутствие в петербургской программе выступавших в Москве китайских артистов.

Однако безусловно адекватной заменой Запашным станет аттракцион с белыми тиграми и львицей Сергея Нестерова. Этот аттракцион замечателен своими трюками, к тому же и смотрится очень выигрышно благодаря необычной белой масти хищников. Кроме того, двое тигров совсем недавно пользовались вниманием всех телевизионных каналов благодаря рождению детенышей.

Именно белые тигры, а также впервые привезенный в петербургский манеж носорог должны были обеспечить звездный статус программы. Однако буквально за две недели произошла сенсация: на только что завершившемся 41 фестивале циркового искусства в Монте-Карло главный приз – Золотой Клоун – был присужден акробатам на подкидных досках под руководством Сергея Трушина. Петербуржцы станут первыми российскими зрителями, которые смогут увидеть акробатов Трушина в новом качестве мировых звезд современного цирка, и одно это обстоятельство делает новую программу уникальным событием.

Наряду с другими артистами в Петербурге выступят вольтижеры на лошадях под руководством Якова Экка, дрессировщики Петриковы с группой собачек, жонглеры на столах Илоны Таланиной, гимнасты на ремнях Александра Семенова, гимнасты на турниках Эдуарда Колыхалова, акробаты Екатерины Змиевской.

Программа «ЦиркUS 2.0» продлится в цирке на Фонтанке до конца апреля. Подробное расписание и цены – на сайте цирка.


Рейтинг@Mail.ru