Вернуться к обычному виду

На манеже – фонтан, водопад и даже… дождь

Опубликовано: 1 Февраля 2017  |  Источник: «Тверские ведомости» Возврат к списку
На манеже – фонтан, водопад и даже… дождь В минувшую субботу Тверской цирк залило водой! На манеже, который превратился в бассейн емкостью в 200 тонн, кого только не было: акробаты, гимнасты, дрессировщики и даже факир. Шоу «Цирк на воде» живет аж с 1998 года, и, как утверждают организаторы, аналогов ему нет в мире (ну разве что в Атлантиде, если она существует). Программа постоянно совершенствуется, Тверь в числе первых увидела премьеру обновленного представления.

Концепция шоу – классика, помноженная на современные технологии. Все действо – двухчасовой спектакль, в котором нет навязчивого сюжета, но есть общая «плавающая» тема. Все герои, образы которых четко продуманы, окружены водой – это и фонтаны, и ключи, и водопад, и даже дождь, который периодически идет из-под купола.

Здесь разворачивается действо, в нем участвуют не только крокодил и питоны, для которых такая среда обитания привычна, но также пернатые и четвероногие артисты.

При этом часть номеров сложно отнести к тому или иному жанру. Где еще укротитель может выступать и в качестве факира? Что подчеркивает уникальность номера.

Звезды программы – морские львы Софи и Боб. Директор цирка Андрей Шевченко работает с подопечными с момента рождения самого «Цирка на воде», с Соней 19 лет, с Бобом чуть поменьше – 15. Дрессировщик и животные давно работают только лишь в партнерском стиле. Да и, в конечном счете, питомцы для Андрея – как дети.

При этом внешне легкая и расслабленная манера общения, номера, построенные на юморе, дались огромным количеством репетиций и тренировок. Тем более что их не проведешь – пара львов чувствует, когда репетиция, когда работа с живым зрителем.

Вода в некоторых сценах взмывает с земли фонтаном до небес, точнее – до купола. При этом порой она парадоксально сталкивается со своим братом-противоположностью – огнем. А временами окрашивается в самые немыслимые цвета, радуя глаз волшебством красок.

К слову, все конструкции и технику для водного мира создавала собственная инженерная команда цирка. Музыка также была написана специально для «Цирка на воде». А главный принцип работы – если артист плавает, то он профессиональный спортсмен, если танцует, то, соответственно, мастер и в этом.

Возможно, кому-то покажется, что стиль цирка немного отдает атмосферой ретро, а точнее, атмосферой 1990-х, но, с другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, светомузыка еще долго будет радовать зрителей, а лазеры – выхватывать из полумрака смеющиеся и довольные лица детей и взрослых.

Рейтинг@Mail.ru