Вернуться к обычному виду

Парад-алле!

Опубликовано: 1 Февраля 2017  |  Источник: ЗАО "ИД "Строительная газета" Возврат к списку
Парад-алле! Цирк в Омске дал первое представление после реконструкции.

Здание Омского цирка было построено 43 года назад и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Решение о реконструкции было принято в позапрошлом году, и последнее перед ремонтом представление состоялось в августе 2015-го. После этого больше года хозяевами цирка были строители. Полностью ремонт еще не закончен: по договору все работы должны завершиться в мае 2017 года. Но уже сейчас готовы зрительный зал, фойе, артистические гримерные, помещения для животных и административный корпус. И перед Новым годом артисты дали первое после перерыва представление.

В оставшиеся месяцы строителям предстоит завершить здание цирковой студии для детей, благоустроить территорию — посадить деревья и разбить клумбы, оборудовать детский городок перед цирком и сафари-парк с контактным зоопарком. Предполагается, что цирк с прилегающим пространством станет местом семейного отдыха омичей.

«Сейчас в цирке стоит абсолютно новое инженерное оборудование, не осталось ни одного старого провода, — рассказала директор омского цирка Елена Агафонова. — Установлена мощнейшая вентиляция, благодаря чему теперь нет неприятного запаха от животных, как когда-то было в старом цирке. Кроме того, в различных помещениях теперь можно регулировать температуру индивидуально согласно требованиям. Конюшня стала просторнее и удобнее, есть кухня для животных. А некоторые гримерные артистов имеют душевые кабины, и в целом условия стали комфортнее».

В программу реконструкции цирка были включены создание медиафасада над центральным входом, строительство фонтана на площади и благоустройство. Обновленный зрительный зал теперь вмещает 1563 места. Кроме того, в зале смонтирован экран для кинопоказов — самый большой в городе. Фильмы планируется показывать здесь в будние дни, билеты будут стоить недорого. Возможно, в цирке будет проходить и известный омский кинофестиваль дебютов «Движение».

580 млн рублей было выделено на капитальный ремонт Омского цирка из федерального бюджета.

Рейтинг@Mail.ru