Вернуться к обычному виду

В омском цирке забили 280 фонтанов

Опубликовано: 2 Февраля 2017  |  Источник: Om1.ru – информационный портал Омска Возврат к списку
В омском цирке забили 280 фонтанов Манеж превратился в бассейн, из-под купола льется водопад, а фонтаны, сделанные Санкт-Петербурге, поднимаются на разную высоту. «Цирк на воде» снимать запрещено, это программа эксклюзивная. Но для портала Om1.ru организаторы сделали исключение.

Чтобы устроить «наводнение» в омском цирке, потребовалось около двухсот тонн воды. Она здесь повсюду — льется с небес на землю, взметается с арены к небесам. Зрителям самим можно утонуть в море впечатлений.

Таким декорациям может позавидовать и театр, и опера. Под струями дождя танцы канатоходцев и полеты гимнастов кажутся почти мистерией. Но воздушных полотнах они подымаются вверх, и снова погружаются в стихию.

Вода — естественная среда обитания для питонов и крокодилов. Кстати, здесь они становятся гораздо проворнее и опаснее, чем на суше. В этом номере хищников выпускают прямо в бассейн с водой, и достать их обратно не так-то просто.

В своей стихии оказались и ластоногие. Аттракцион Гаянэ Мартиросян блистал в цирке еще на новогодней программе, но по многочисленным просьбам зрителей его решили оставить. Да и как морские котики смогли бы пропустить такое.

Каждый номер — мини-спектакль, со своими декорациями, костюмами, реквизитом и сюжетной линией. Они перетекают один в другой, без перерыва, так что атмосфера волшебства не порывается ни на минуту.

Акробатика и без того один из самых зрелищных видов циркового искусства, но в обрамлении голубых струй зрелище получается просто завораживающее.

Номер «Трансформация» цирковой династии Сударчиковых, по идее, снимать должно быть и вовсе запрещено, даже в виде исключения. Ведь во время выступления артисты прямо на сцене сменяют бесчисленное количество костюмов за невероятно короткое время. То они танцуют в русских народных костюмах, а буквально через секунду на партнерше — элегантное мини.

Легкий оборот плащом и оно превращается в бальное платье.

Как они это делают — неясно даже на фотосъемке. Смена костюмов неуловима для камеры. Секреты номера Светлане и Игорю Сударчикову передал Анатолий Сударчиков, основавший этот в настоящее время всемирно признанный жанр.

Вода — прекрасная декорация и для циркового балета. Все номера идут на двух уровнях — на подмостках и в самом бассейне.

Клоуны, конечно же, тоже не преминули возможностью использовать все многообразие водного пространства: здесь можно плескаться и поливать друг друга.

А вот дикобразы и мартышки в живой природе к воде относятся несколько настороженно. Они не умеют плавать, но, кажется, близкое соседство с бассейном их не смутило. К тому, же плавать ведь можно и на лодке.

Эффектно смотрятся и надувные шары на водной глади. И вот, она уже не мистическая и загадочная, а карнавально-праздничная — как яркий финальный аккорд в музыкальной пьесе.

Это далеко не все номера. Больше фото с фееричного московского «Цирка на воде» можно посмотреть в нашем альбоме.

Увы, снимки не заменят ярких живых эмоций. Так что все это лучше увидеть своими глазами, и, конечно, показать детям. Кстати, для детей до 3 лет — вход бесплатный.

Для детей до 5 лет — вход бесплатный при наличии купона «Бесплатный билет для детей до 5 лет».

С собой также необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка.

А купон можно распечатать здесь.


Рейтинг@Mail.ru