Вернуться к обычному виду

Потомственные дрессировщики Запашные готовят большой «Сюрприз» в Екатеринбурге

Опубликовано: 3 Февраля 2017  |  Источник: «ОТВ» Возврат к списку
Потомственные дрессировщики Запашные готовят большой «Сюрприз» в Екатеринбурге

Кавказские овчарки, шимпанзе и караван верблюдов: большой «Сюрприз» для зрителей приготовили потомственные дрессировщики Марица и Дан Запашные.

Эта хрупкая на вид женщина легко справляется с крупнейшими собаками в мире. Кавказских овчарок, которые не поддаются дрессировке, потомственная укротительница Марица Запашная приручила – бескомпромиссные псы по взмаху руки выполняют все команды хозяйки. Кавказские овчарки – самые крупные собаки в истории цирка, вес каждой – сто килограммов. Дрессировкой этой породы заслуженная артистка России занимается четверть века. Признается: самое сложное – добиться синхронности. Овчарки – одиночки, и стаями не живут. Тем не менее, в одной цирковой программе соседствуют с другими артистами.

Этот сложный трюк акробаты Ольга и Сергей Шаркович выполняют под самым куполом цирка. Высота – 23 метра. Красивейшая история любви развивается в воздухе без страховки. В жанре эквилибристики артисты работают 15 лет, но каждый раз выходят на арену как впервые. Волнение и страх присутствуют даже на репетиции.

Ольга и Сергей Шаркович, акробаты: «Особенно перед началом гастролей в каком-то городе страх есть. Ну, волнение – да, должно присутствовать, нормальное, здоровое волнение, чтобы не быть равнодушным к тому, что ты делаешь. Только единственное, в Екатеринбурге на пять метров купол выше, и немножко непривычно после маленькой высоты опять подниматься на большую высоту».

Произвести впечатление на екатеринбуржцев готово и акробатическое трио Дана Запашного и двух его шимпанзе. Правда, сегодня на арену выпустили только Боню. Четырехлетняя артистка проделывает непростые гимнастические упражнения – сальто вместе с хозяином и перевороты через голову.

Дан Запашный, дрессировщик: «Работа у нас, как вы видели, не стандартная дрессура, а обезьяны – полноправные партнеры. Между ними идет взаимодействие, между мной и ними взаимодействие, они выполняют акробатические элементы, которые делают люди. Они сами передвигаются в манеже, самостоятельно делают какие-то вещи, и еще помимо этого у нас есть доля юмора».

Впрочем, комичные моменты есть и в других номерах шоу «Сюрприз»: гостей ожидают заводные клоуны, обезьянки на осликах и парад верблюдов. Первое представление программы Марицы и Дана Запашных пройдет в Екатеринбурге уже в эту субботу.


Рейтинг@Mail.ru