Вернуться к обычному виду

В курский цирк приехали пираты и рекордсмен Книги Гиннесса

Опубликовано: 6 Февраля 2017  |  Источник: Еженедельник «Друг для друга» Возврат к списку
В курский цирк приехали пираты и рекордсмен Книги Гиннесса В субботу, 28 января, в Курске начались гастроли новой цирковой программы «Тайна пирата». В гости к курянам пожаловали подопечные Заслуженного артиста России Александра Иванова, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса. На арене – дрессированные медведи, лошади, обезьянки...

«Тайна пирата» – театрализованная цирковая постановка. В основе – история доброго Волшебника, который под началом бравого Капитана корабля отправляется в путешествия в Карибское море, где коварные пираты удерживают похищенную Фею. Действие интересное, с юмором, в нем задействована и публика.

Номера с животными объединены с песнями и танцами, что не совсем привычно курскому зрителю. Но два с лишним часа программы проходят на одном дыхании, каждый из представленных номеров срывает шквал аплодисментов.

«Мы готовили спектакль «Тайна пирата» для знаменитого питерского Цирка на Фонтанке, – говорит руководитель программы Александр Иванов, обладатель двух рекордов Гиннесса. – Есть артист – звезда, а есть спектакль – звезда: мы стремились к последнему. Зрителям интересно общее действие, а не один знаменитый человек, который выйдет на арену. Мои артисты равноценны, все они – звезды».

Открывает вечер специально приглашенный гость, артист театра «Содружество актеров Таганки» Игорь Иванов. Он исполняет арии из мюзикла «Красавица и Чудовище» и оперетты «Мистер Икс». «Сегодня очень хороший зал, у вас отличный город, принимает на ура», – отозвался он о Курске.

Выступление на арене цирка – второе в жизни, по словам артиста, цирк – особенная площадка, в отличие от театральной или концертной, здесь царит иная атмосфера: «Другая акустика, другой зритель и совершенно другие партнеры».

В продолжении программы – номера с дрессированными собачками, кошками, пони. Акробаты на батуте, эквилибристы, воздушные гимнасты. Мастерство джигитовки показали артисты конно-акробатического ансамбля «Рим». Гвоздь программы – «Морские забавы», аттракцион «Художественно-руководящий и обслуживающий персонал». На арене – команда бравого Капитана корабля, трюки на канате выполняют не только люди, но и медведи. Не боясь высоты, бурые мишки смело идут по канату и на задних, и на передних лапах...

В Курске программа «Тайна пирата» пробудет на протяжении февраля. По интересующим вопросам можно обращаться в кассы курского цирка по телефонам: (4712) 31-07-13 и 22-21-01.

Купить билеты на представления через Интернет

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru