Вернуться к обычному виду

И обезьяны тоже могут быть… моряками!

Опубликовано: 7 Февраля 2017  |  Источник: Информационное агентство «СуперОмск» Возврат к списку
И обезьяны тоже могут быть… моряками! Заплыв в лодке шимпанзе был запланирован в рамках нового шоу «Цирк на воде», который с аншлагом идет в Омске  уже не первую неделю. Набор в юнги среди млекопитающих – дело сложное. Но результат этого стоит! Водное путешествие маленькой Лолы вызывают неподдельный восторг зрителей! По задумке режиссера обезьянка становится одной из главных героинь представления. Лола умеет все: плавает в лодке, ходит по барьеру, выполняет трюки над водой.

Номер этот уникальный, говорят артисты, ведь до этого никто не работал с обезьянами на воде, ведь пор своей природе шимпанзе ее просто боятся, а Лоле во время выступления необходимо даже нырять в бассейн. Но это ей удается легко! Впрочем, в этом шоу уникально все. Чего стоит сама идея – объединить все стихии на одной сцене - и огонь, и воду, и сушу! Причем поначалу даже не догадываешься, как и когда артисты сменяют друг друга. Это настоящий цирковой балет, когда действие проходит одновременно и на сцене, и в воде,  и в воздухе. Номера идут без объявления – одно выступление как бы вытекает из другого. А яркие краски лета легко переносят зрителей из холодной зимы в жаркие тропики!

Атмосферу дополняют фонтаны, которые сделаны в городе фонтанов Санкт-Петербурге. Они (всего их 280) поднимаются на максимально возможную высоту, а из-под купола цирка спускаются вниз водопадом. Все это окрашивается лазерным шоу и представляет собой захватывающее зрелище, на которое можно смотреть бесконечно.

Как, собственно, и на сверкающую гладь воды, ведь, по сути, манеж – это огромный бассейн вместимостью 140 тонн, вода в нем фильтруется, ее температурный режим поддерживается, чтобы было комфортно и людям, и животным. Такие водные процедуры с удовольствием принимают все, и даже клоуны!

Технически это очень сложная система, представляющая собой несколько взаимосвязанных систем. Дно бассейна укрыто двумя слоями особого синтетического материала — тезы. Чтобы вода была чистой и прозрачной, ее пропускают через фильтры и обеззараживают с помощью ультрафиолетовых лучей. Раз в неделю приходится проводить генеральную уборку — в бассейн бросают особый химикат, который превращает накопившуюся грязь в хлопья. Когда они оседают на дно, персонал собирает их с помощью специального подводного пылесоса. Именно кристально чистая вода и мастерство актеров дают неповторимое ощущение волшебства на сцене.

Впрочем, без актеров даже самый совершенный и технически оснащенный театр - ничто. Здесь все держится на понимании, что каждый артист – это часть большой семьи, каждый талант лишь бриллиант в большой и крепкой оправе. Как и в любой семье, здесь все держится на традициях. Есть и свои династии. К примеру, номер  «Трансформация костюмов» представляют артисты в третьем поколении известной семейной династии иллюзионистов Сударчиковых. Основатели династии Любовь Сударчикова и ее супруг и партнер Анатолий Сударчиков впервые вышли на профессиональный манеж в 1969 году с номером «Танц-иллюзия». Визитной карточкой артистов стал трюк, когда осыпанные сверкающим дождем из блесток партнеры меняют платье и фрак на глазах у зрителей. Сын артистов Игорь заменил на манеже в номере матери ушедшего из жизни отца. В цирке Никулина оригинальный номер «Трансформация» в рамках «Золотого сезона» зрители принимали на «ура». А теперь уже их сын Константин вместе с женой на сцене создает свою иллюзию перевоплощения.

«Во время номера я меняю огромное количество костюмов в совершенно считанные секунды, можно сказать, мгновения. Обычно у всех это вызывает восторг, особенно у мужской половины зала, которая очень бурно реагирует, – делится впечатлениями артистка цирка Кристина Сударчикова. – Это очень интересный, яркий номер. В целом вся наша программа представляет собой нечто фееричное – все завязано на воде, артисты выступают над водой, под водой, из воды, в воду. Это не просто цирк, а яркое захватывающее зрелище с фонтанами и водопадами, русалками и нимфами, уникальными номерами. Все это сдобрено массой спецэффектов. Это новое наполнение цирка, на которое стоит прийти, не пожалеете».

Всего же в цирке вместе с людьми выступают порядка трех десятков животных: змеи, которые тоже рассекают водную гладь не хуже крокодила, морские котики, обезьяны, еноты, попугаи, дикобразы, есть даже один барсук и одна носуха. Здесь представлены все цирковые жанры, но в современной обработке, и самое главное – здесь есть единая история, приключения, борьба стихии, и, конечно же, в конце побеждает добро! Вообще, как говорят зрители, и дети, и взрослые не останутся без своей порции позитива.  В этом шоу, по словам артистов, они собрали все самое лучшее.

«Мы несем интересную тему, - говорят артисты цирка. - Вода – это океан, и наше цирковое искусство такое же необъятное, как этот океан. Более 16 лет работает «Цирк на воде», но сейчас это совсем другое в космических масштабах – от маленькой бабочки мы выдвигаемся к большому феерическому шоу».

Впрочем, до конца все секреты выступления артисты не раскрывают. Ведь цирк – это всегда волшебство, которое зачастую не нуждается в описании. Это ощущение рождают эмоции удивления, восторга и счастья. Такое бывает именно в цирке. Программа идет 2 часа с антрактом. Но этого времени оказывается мало. Никто не хочет уходить - ни дети, ни взрослые. Многие приходят на представление повторно, потому что не смогли сразу увидеть все и полностью насладиться зрелищем. Увидеть номера знаменитого московского «Цирка на воде» омичи смогут вплоть до 26 февраля.

«Шоу на воде» – это то, что вам захочется увидеть еще раз. Приходите, будет интересно.

Рейтинг@Mail.ru