Вернуться к обычному виду

Каждое представление – аншлаг: в костромском цирке продолжается международная программа с участием артистов цирка Никулина

Опубликовано: 17 Февраля 2017  |  Источник: ГТРК «Кострома» Возврат к списку
Каждое представление – аншлаг: в костромском цирке продолжается международная программа с участием артистов цирка Никулина В чем кроется феноменальный успех труппы?

Каждый номер захватывает. Вот под куполом выступают канатоходцы. Номер подготовлен цирковой династией Красновых.

Зрители: «Как такое люди выполняют?! Ходят по канату. Это очень страшно».

Вообще Никулинский цирк – это сплошные династии. В этом и есть главный секрет профессионализма и успеха у зрителей. Мастерство передается от поколения к поколению.

Если Касеевы работают с нашими русскими медведями, то цирковая династия Шустовых выбрала экзотику. В их арсенале – крокодилы, страусы, гиена, ламы и даже зеброид – помесь зебры с обычной лошадью. Ну, а это уже верблюжий балет.

Эрик Исрафилов, дрессировщик:

«Когда их начинал обучать, то первая реакция на тебя он обязательно плюнет. Они в пустыне, в степи выросли, их глаз всегда видел простор, а наши условия – это легкий шок, везде стены. Надо же дать животному возможность адаптироваться».

Никулинский цирк оправдывает название совей программы – «международная» – в полной мере. В представлении занят кордебалет с Ямайки. Такой можно только на бразильском карнавале увидеть. А еще – акробаты из Кении. Ребята выступают в образе шоколадных зайцев.

Международная программа с участием артистов цирка Никулина – настоящий подарок, говорят зрители.

Ренат Касеев, артист цирка:

«Не все могут попасть в цирк Никулина. Приехать в Москву. Это не далеко, но дорого…И мы стараемся донести до людей ту атмосферу, которая есть в Никулинском цирке, чтобы люди чувствовали, что праздник пришел к ним».

Гастроли цирка Никулина в Костроме продлятся до 26 февраля. Осталось всего несколько представлений.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru