Вернуться к обычному виду

В Кирове выступят шимпанзе Мальта и Боня

Опубликовано: 9 Марта 2017  |  Источник: «Newsler.ru» Возврат к списку
В Кирове выступят шимпанзе Мальта и Боня

Марица и Дан Запашные привезли в кировский цирк программу «Сюрприз». В ней зрители увидят номера с кавказскими овчарками, верблюдами, лошадьми и обезьянками. Также на арене выступят акробаты на батуте, заводные клоуны и воздушные гимнасты.

Программа Марицы и Дана Запашных позиционируется, как классический цирк, где артисты в первую очередь уделяют внимание взаимодействию с животными. «У нас разножанровая программа, которая идет дивертисментом, - рассказывает дрессировщик Дан Запашный. - Есть акробаты на батуте, коверные, воздушные гимнасты, номера с верблюдами и обезьянами».

Мама Дана - Марица Запашная, которая является художественным руководителем программы - продемонстрирует номер с восьмью кавказскими овчарками. Заслуженный артист России Арсен Батиев покажет представление джигитов-наездников. «Мы выступаем с семью лошадьми орловской породы, - рассказывает он. - Номер создали 25 лет назад, 12 лет его показывали за рубежом. Выступление джигитов два раза завоевало первые места на международном цирковом фестивале».

Дрессировщик Дан Запашный считает своими «детьми» шимпанзе Мальту и Боню.

«Мои обезьяны особые, и номер, который мы будем показывать, не совсем даже дрессура, а акробатическое трио, где Мальта и Боня выступают моими полноправными партнершами, - сообщил он. - Шимпанзе делают акробатические элементы, которые исполняются в спорте, акробатике. Мало того, что они показывают достаточно сложные трюки, есть в нашей работе и доля юмора. Обезьяны выражают свои эмоции с помощью жестов и мимики».

Стоит отметить, что Мальте исполнилось 8 лет, а Боне - 4 года. Каждая из них - артистка с характером. Программа «Сюрприз» стартует в кировском цирке с 11 марта. Незабываемое представление продлится до 16 апреля 2017 года.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru