Вернуться к обычному виду

В Ярославль приехал «Цирк на воде»

Опубликовано: 10 Марта 2017  |  Источник: "Государственный Интернет-Канал "Россия" Возврат к списку
В Ярославль приехал «Цирк на воде» Ярославский манеж на ближайший месяц превратился в огромный изумрудный бассейн. Тонны воды в лучах света взметнутся под самый купол цирка. «Вести» заглянули на генеральную репетицию представления, где в одном месте слились воедино вода, огонь и безграничные возможности циркового искусства.

Труппа цирка на воде не была в Ярославле около пяти лет. За это время программа обновилась практически полностью. Молодые артисты стали профессионалами высокого класса. Наталье Егорьковой — всего 18, но сорок хула-хупов на талии — для юной артистки — не предел. В этом году Наталье покорился и воздух — ее номер «Воздушная сфера» уже пытаются копировать другие коллективы. В обновленной программе оригинально все: авторские музыка и костюмы, световое оформление, и, главное, собственная разработка конструкций, управляющих многочисленными фонтанами, которые, кажется, живут своей жизнью на протяжении всего спектакля, а иногда и становятся самостоятельным действующим лицом представления.

В труппе — только профессиональные спортсмены, есть даже чемпионы мира. Андрей Шевченко — и сам в прошлом гимнаст. Но уже много лет его сердце отдано цирку и дрессуре. Морские львы Соня и Боб — артисты со стажем, тоже покорили не одну сотню тысяч зрительских сердец.

«Они очень хорошо понимают речь, четко понимают настроение, могут ловить взгляд, и понимать, правильно они что-то делают или неправильно»,— рассказал Андрей Шевченко — директор коллектива «Цирк на воде», артист-дрессировщик.

На репетиции Соня и Боб позволяют себе немного расслабиться и даже пошалить. Но дрессировщик уверяет: главный стимул для удачного выступления его подопечных — совсем не угощение, а полный зрительный зал.

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru