Вернуться к обычному виду

После ремонта тагильскому цирку обеспечен аншлаг

Опубликовано: 14 Марта 2017  |  Источник: Сетевое издание "Уральский Рабочий" Возврат к списку
После ремонта тагильскому цирку обеспечен аншлаг НИЖНИЙ ТАГИЛ. Капитальный ремонт здания городского цирка, в который Росгосцирк вложил 350 млн рублей, в самом разгаре.

Радикальное обновление цирковой инфраструктуры планируется завершить в сентябре этого года.

По завершении строительных работ учреждение культуры ждут большие изменения, о чем «УР» рассказал его директор Руслан Марчевский. После реконструкции тагильский цирк станет одним из самых красивых и современных в регионе и даже в стране. Проектировщики поставили цель создать максимально комфортные условия для артистов, гостей цирка и животных. Здесь появятся люксовые гримерки, кафе, игровая комната для детей, современное оборудование в зрительном зале. А четвероногие гастролеры будут чувствовать себя в Нижнем Тагиле, как на европейском курорте. Здесь их будут согревать в специальном солярии, проводить комплексное медицинское обследование и поить только фильтрованной водой.

Больше половины монтажных работ уже проведено. Отделочными работами займется бригада тагильских мастеров, которые трудились на реконструкции Нижнетагильского драматического театра. Их работой мэр города Сергей Носов тогда остался доволен, и градоначальник уверен, что свои не подведут и на этот раз.

После ремонта здания изменится и репертуарная политика цирка, которая раньше строилась на гастрольных выступлениях приезжих трупп. Теперь руководство обещает привлечь к работе воспитанников местной цирковой студии, слава которых гремит на всю страну, а лучшие ее представители известны за рубежом.

— О создании своей труппы говорить рано, но мы еще год назад задумывались о подготовке цельного спектакля с сюжетом на базе цирковой студии «Аншлаг». У этого коллектива накопилось очень много хороших номеров. Они как драгоценные камни, которые осталось облечь в оправу и показывать зрителям, — поделился планами с «УР» Руслан Марчевский.

По мнению директора, такой спектакль можно будет показывать не только в Нижнем Тагиле, но и выезжать с ним в другие города.

Напомним, воспитанники циркового коллектива «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК не раз побеждали в престижных международных конкурсах. А самая яркая звездочка коллектива 13-летняя Олеся Федотова в 2015 году вошла в пятерку призеров телевизионного детского конкурса талантов «Синяя птица», одновременно завоевав симпатии многомиллионной зрительской аудитории.

Рейтинг@Mail.ru