Вернуться к обычному виду

Один из самых больших в мире цирковых бурых медведей запляшет на арене цирка в Кемерове

Опубликовано: 14 Марта 2017  |  Источник: ГП КО «Газета «Кузбасс» Возврат к списку
Один из самых больших в мире цирковых бурых медведей запляшет на арене цирка в Кемерове В столицу Кузбасса с премьерой нового грандиозного шоу цирковых артистов «Московский калейдоскоп» приехал «Росгосцирк».

Легендарный коллектив только вернулся с гастролей по Европе и сразу же отправился в новое турне по российским городам. С творчеством титулованных московских циркачей теперь смогут познакомиться и кузбассовцы.

В течение месяца в Кемеровском государственном цирке будет идти яркая программа с оригинальными трюками, клоунадой и многими другими жанрами циркового искусства. Чего только стоит, к примеру, номер на подкидных досках (артисты будут прыгать с высоты 5-этажного дома) акробатического ансамбля «Московское время» под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского. Или, скажем, выступление воздушной гимнастки на трапеции Яны Сердюковой с номером «Превращение», где она покажет уникальные по сложности переднее и заднее сальто-мортале на трапеции.

Никого не оставит равнодушным и известная дрессировщица диких животных Надежда Такшантова, ведь ее слушается даже Яша – один из самых больших в мире цирковых бурых медведей: его рост превышает 2,5 метра, а вес – более полутонны. В новой программе вообще задействовано большое количество зверей (в том числе и экзотических), так что представление наверняка будет интересно зрителям разных возрастов.

При этом стоит добавить, что в рамках соглашения между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и генеральным директором «Росгосцирка», заключенного в апреле 2013 года, в Кузбассе реализуется социальная программа по поддержке детей-сирот. И поэтому воспитанники кемеровских детских домов уже получили билеты на премьеру шоу «Московский калейдоскоп».

Рейтинг@Mail.ru