Вернуться к обычному виду

Дрессированный бегемот будет выступать в Ижевском цирке в марте и апреле

Опубликовано: 17 Марта 2017  |  Источник: «Моя Удмуртия» Возврат к списку
Дрессированный бегемот будет выступать в Ижевском цирке в марте и апреле

В Ижевск прибыла артистка весом 2,5 тонны. Перед публикой, на манеже цирка бегемотиха собирается вальсировать и удивлять публику своими талантами. Дрессированные бегемоты — большая редкость в мире. Артистку в Ижевск и ещё 80 экзотических животных привёз знаменитый российский дрессировщик Тигран Акопян.

Лакомиться бегемотиха обожает. 50 килограммов как минимум артистка съедает за день. В рационе — фрукты, овощи и булочки. На манеже Юлианна — так зовут эту звезду российского цирка — уже 11 лет. В цирк её передали из алма-атинского зоопарка малышкой, после того, как мать отказалась кормить кроху. Тигран Акопян — знаменитый российский дрессировщик ее, но и вывел на большую арену. Артисты-бегемоты — большая редкость в мировом цирковом искусстве.

Сегодня артистка готовится покорить ижевскую публику. Тигран Акопян привёз в столицу Удмуртии своё шоу «Фантом Тропик. Дрессировщик уверен — удивить и порадовать зрителей у него получится. Обитатели экзотической фауны — а это 80 артистов. Есть среди них носухи, дикобразы, ламы, лапундеры, крокодилы и конечно же, верблюды.

Два с половиной часа незабываемого сказочного шоу. Будут и акробаты на роликах, и гимнасты на батутах, и эквилибристы, и воздушные гимнасты.

ТИГРАН АКОПЯН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ШОУ «ФАНТОМ-ТРОПИК»: «У нас есть воздушный номер, поставленный из мюзикла «Ромео и Джульетта». Гимнасты летают под куполом цирка, вокруг них летают ангелы. Это очень оригинальный и красивый мини-спектакль».

Будет на шоу и смешно. Веселить публику будут два клоуна. Один из них — внук знаменитого клоуна Леонида Енгибарова. Сейчас у всех артистов напряжённые репетиции. Премьера — уже в эту субботу.


Рейтинг@Mail.ru