Вернуться к обычному виду

Первый международный фестиваль циркового искусства пройдет в Приморье

Опубликовано: 24 Марта 2017  |  Источник: Администрация Приморского края Возврат к списку
Первый международный фестиваль циркового искусства пройдет в Приморье Грядущий сезон во Владивостокском цирке приготовил приморцам много сюрпризов, именно в Приморье может пройти первый международный фестиваль циркового искусства. Об этом заявил руководитель Росгосцирка Дмитрий Иванов во время визита в учреждение сегодня, 24 марта.

Руководитель Росгосцирка осмотрел ход ремонтных работ во Владивостокском цирке и рассказал, какие сюрпризы приготовлены для приморцев к открытию сезона. По словам Дмитрия Иванова, открытие цирка в Приморье – одно из важнейших событий для компании в этом году.

«В этом году у нас открываются три учреждения: Нижнетагильский цирк, Рязанский, ну и, конечно, Владивостокский. Для нас это огромное событие, и мы с особым трепетом и волнением ждем открытия», – отметил генеральный директор Росгосцирка.  

Дмитрий Иванов заявил, что приморцев ожидают сюрпризы, причем не только на открытии, но и в течение всего сезона.

«Мы готовим вам сюрприз. Обязательно привезем нежно любимую мною программу “Индира” с четырьмя слонами, интересной драматургией, костюмами, хореографией, династией Корниловых. Мы недавно показали ее на нескольких фестивалях, зал аплодировал стоя. Специально создавали ее для крупных событийных мероприятий. Владивосток одним из первых увидит новую программу “Цирк на льду” с шикарными белыми медведями, с Сергей Просвириным, лауреатом международных конкурсов в Монте-Карло – ее выпуск готовится в сентябре. Обязательно привезем вам королевское шоу Гии Эрадзе, которое любят и знают во Владивостоке. Это одна из самых шикарных костюмированных программ с огромным количеством животных, великолепно оснащенная технически. Нам есть что показать, уверяю, мы вас удивим», – заявил директор компании.  

Он также отметил, что на площадке Владивостокского цирка планируется проводить и международные мероприятия.

«Одно из предложений – провести в Приморье первый международный фестиваль циркового искусства. Планов в отношении Владивостока много, и мы постараемся их реализовать. Теперь дело за строителями. Работа на площадке кипит, радует темп строительства, очевидно, что работает профессиональная команда, замечаний нет. Объект очень интересный, аналогов ему нет в России, здесь применены уникальные, оригинальные архитектурные и дизайнерские решения.  Уверен, что Владивостокский цирк будет образцовым, и мы с нетерпением ждем открытия. Надеемся в конце года торжественно перерезать красную ленточку», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Отметим, для Владивостокского цирка закупят новую мебель за счет средств краевого бюджета. Такое решение принял Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам рабочего визита на объект на прошлой неделе. Кроме того, глава региона поручил благоустроить городскую территорию вокруг цирка, 80% стоимости этих работ оплатят из бюджета Приморского края.

Напомним, за минувший год Владивостокский цирк обновил фасад и радует приморцев новым обликом. Строители уложили 5,8 тысяч квадратных метров новой кровли, более двух тысяч квадратов витражей, почти восемь тысяч квадратов керамогранита на фасаде, 114 новых оконных блоков, более семи тысяч метров новых труб, залили более четырех тысяч черновых полов, установили почти 300 тонн арматуры и металлических конструкций, запустили новый индивидуальный тепловой пункт. В зрительном зале установили ярусы металлических конструкций, на которые будут крепиться две тысячи новых кресел. Основные работы теперь кипят внутри, завершить капитальный ремонт цирка планируется до конца этого года.

Рейтинг@Mail.ru