Вернуться к обычному виду

"Минута славы": Познер заступился за Халафяна, Юрский восхищен Варданянами

Опубликовано: 27 Марта 2017  |  Источник: Sputnik Возврат к списку
"Минута славы": Познер заступился за Халафяна, Юрский восхищен Варданянами Фокусник Роман Халафян и акробаты братья Варданян изумили членов жюри шоу "Минута славы" на российском Первом канале и прошли в новый соревновательный этап.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Известный телеведущий Владимир Познер был настолько восхищен карточным номером 20-летнего фокусника Романа Халафяна, что признался в любви к Армении.

Во второй день второго соревновательного этапа шоу "Минута славы" в числе других конкурсантов выступили фокусник Роман Халафян и силовые акробаты — братья Варданян.

"Я большой любитель фокусов. Вспомнил сцену из "Мастера и Маргариты", когда директор цирка смотрит и говорит на происходящее: "класс, класс". Так вот, говорю вам "класс". Конечно, вы проходите", — сказал Познер.

Он добавил, что очень рад тому, что армянин прошел в следующий этап.

"Большой любитель Армении. Не все знают, что Армения — первая страна, выбравшая христианство в 301 году. На втором месте Грузия — 327 году, на третьем — Греция, а Россия — 988-м. Так что, еще раз поздравляю", — сказал Познер.

На это российский комик и телеведущий Сергей Светлаков выразил предположение, что если у Халафяна будет прогресс в новом номере, то может атеист Владимир Познер примет христианство.

Интервью Романа Халафяна Sputnik Армения>>

Впрочем, номер фокусника вызвал и разногласия. Член жюри, популярный актер театра и кино Сергей Юрский вновь посетовал на то, что Халафян не вовлек публику в свой номер, а ограничился членами жюри.

Познер заступился за молодого фокусника, отметив, что это и есть искусство фокуса — показать вблизи.

"А самый великий фокусник — тоже армянин между прочим — Арутюн Акопян, он только так показывал, подходил к жюри и показывал. Это браво, браво", — заметил Познер.

"Я позиционирую себя как фокусник, а не как иллюзионист, а фокусы требуют близкого расстояния, максимально пытаюсь охватить зал через камеры", — пояснил Халафян.

Следующими выступили акробаты братья Варданян, которые своим мастерством восхитили всех членов жюри.

Силовые акробаты — Геворг и Андраник исполнили ошеломительный номер под аутентичную музыку грузинского певца Вахтанга, исполненную в живую.

Актриса Рената Литвинова даже пошутила: " у вас что крючки на спине".

"Силовые партерные акробаты внесли свежую и неповторимую другими струю в этот жанр… Сверхзамедленный темп делает трюки более сложными и выразительными. Вам не с кем соревноваться, вы на вершине", — сказал Юрский. Он выразил сомнение в том, что им есть смысл продолжать участие в шоу, так как равных братьям, исполнившим до того сложный номер с ножами, просто нет.

Владимир Познер был сражен номером братьев и выразил свое уважение грузино-армянской дружбе (имея в виду тот факт, что ребят поддержал певец Вахтанг — ред.).

Актер Сергей Светлаков вставил свои пять копеек, сказав, что номер братьев Варданян — это свидетельство российско-армяно-грузинской дружбы.

Рейтинг@Mail.ru