Вернуться к обычному виду

Лилигрицы впервые в мире в Воронежском цирке — животные, появившиеся на свет вопреки законам природы

Опубликовано: 30 Марта 2017  |  Источник: ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» Возврат к списку
Лилигрицы впервые в мире в Воронежском цирке — животные, появившиеся на свет вопреки законам природы Мы уже рассказывали вам о том, что с 11 марта по 23 апреля в Воронеже гастролирует грандиозное шоу заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе «Баронеты». Один из самых ярких аттракционов программы — представление с хищными кошками. Тигры, пантеры, леопарды вместе выступают под чутким руководством дрессировщиков Натальи и Андрея Широкаловых. А с будущей субботы к усатым и хвостатым артистам прибавятся две сестры, Ада и Ева. Знакомьтесь, это лилигрицы.

Наверняка многие из наших читателей слышали о лиграх — это гибрид льва и тигрицы. Лигры рождаются в основном в неволе и, как все животные-гибриды, считаются бесплодными. Но иногда законы природы нарушаются! Это доказали белый лев и лигрица из Сочинского зоопарка санатория «Октябрьский», кстати бывшие артисты шоу Гии Эрадзе (их переселили в зоопарк, так как животные не сошлись характерами с другими хищниками). Три года назад «сладкая парочка» произвела на свет двух девочек, Аду и Еву, которых следует называть лилигрицами. В цирке таких животных ещё не было, так что воронежцев, можно сказать, ждёт мировая премьера.

Наталья и Андрей Широкаловы рассказали «МОЁ!», что пока Ада и Ева будут участвовать в групповых трюках: вальсы, «ковёр», офф (животные поднимаются на задние лапы). Внешне они напоминают львиц, но крупнее размерами. Свои повадки лилигрицы позаимствовали у леопардов, с которыми с детства жили в одном помещении. А рацион у них тигриный: 6 килограммов вырезки в день.

— Это самые привязанные к человеку и дружелюбные «кошки», которых я встречал за все 18 лет работы с хищниками, — восхищается Андрей Широкалов. — Но так как девочки ещё подростки, на манеже они не прочь поиграть и повеселиться.

С ближайшей субботы Ада и Ева начнут выступать в смешанном аттракционе вместе с тремя чёрными пантерами, четвёркой леопардов и четвёркой тигров. Билеты на шоу Гии Эрадзе можно приобрести в кассах цирка и в интернет-кассах. Детям до 3 лет бесплатно!

Рейтинг@Mail.ru