Вернуться к обычному виду

В Курском цирке не только веселятся, но и лечатся

Опубликовано: 31 Марта 2017  |  Источник: АУКО «ТРК «Сейм» Возврат к списку
В Курском цирке не только веселятся, но и лечатся Спешите в Курский цирк! Его артисты готовы предложить панацею от всех болезней. Анималотерапия, или лечение животными, использовалась в медицине еще до нашей эры. Езда на лошади, например, благотворно влияла на организм при неврозе, сколиозе и даже желудочно-кишечных заболеваниях. Мохнатые артисты новой программы «Легенда» с удовольствием провели сеанс терапии для курских деток с проблемами зрения. А затем все желающие смогли поучаствовать в открытой репетиции.

Цирк на ощупь. Оказывается, так это искусство приносит гораздо больше радости и пользы. Детки, которые пришли получить свою порцию счастья, частично или полностью незрячие. Контактное общение с цирковыми животными помогает им увидеть то, что порой обычным людям не под силу, — характер величественных артистов и их расположение.

Соня: «Они самые дружелюбные, помогают человеку в разных ситуациях. Я почувствовала, что она добрая, хорошая».

Такие занятия не могут надоесть. Улыбки не сходят с детских лиц. По-настоящему счастливы и родители. Циркотерапию используют по всему миру. И не зря. Татьяна Соколова, заместитель директора Курской библиотеки слепых им. В.С. Алехина.

Татьяна Соколова: «После посещения таких занятий в цирке они становятся более открытыми, перестают бояться окружающего мира. Сейчас 4-е занятие, и знаете, они начинают улыбаться, становятся более контактными, некоторые начинают говорить».

На лошадях, кстати, такое общение тоже сказывается положительно. Взрывной темперамент и утонченная грация. На цирковом манеже артисты Тамерлана Нугзарова могут набрать скорость до 100 км/ч. Такого не увидишь ни в одной труппе мира. Приносить пользу и заботиться о тех, кому помощь нужна, у руководителя «Легенды» в крови.

Тамерлан Нугзаров: «Когда у меня лошадь уже старая становится, в цирке не работает, 99% этих лошадей мы отдаем туда на терапию. Они уже спокойные, привыкли к людям, и на них дети ездят и получают от этого удовольствие».

Жгучие скакуны, изящные медведи, страстные джигиты и сильнейшая положительная энергетика. Стать частью этой «Легенды» еще можно, но нужно спешить. Остались заключительные представления, самые захватывающие и завораживающие.

Рейтинг@Mail.ru