Вернуться к обычному виду

В кемеровском цирке прошла открытая репетиция

Опубликовано: 3 Апреля 2017  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
В кемеровском цирке прошла открытая репетиция Открытая тренировка уникальной акробатической труппы «Московское время», выступающей в программе «Московский калейдоскоп» под руководством Народного артиста РФ, обладателя всех высших наград в цирковом искусстве Вячеслава Черниевского, прошла в Кемеровском цирке. Акробатической команде «ACROBATIC STAR» аплодировали зрители не только нашей страны, но и Европы, и Америки.

Обладателей награды «Золотой клоун» в Монте-Карло и их номер на подкидных досках пришедшие в цирк дети встретили с особым восторгом.

- Я не часто хожу в цирк, а на тренировке акробатов вообще в первый раз, - рассказывает юный спортсмен Максим, - я даже смог поговорить с ними, мне очень понравилось. Считаю, что акробаты – смелые люди!

На открытой тренировке артисты репетировали все свои сложнейшие трюки. От исполнения двойного сальто-мортале с тремя пируэтами, тройного сальто-мортале на одной ходуле и многого другого у маленьких и не только зрителей замирало сердце.

- Больше всего меня поразило и даже испугало, когда акробат сделал сальто с пятью переворотами. Рядом сидела мама, я даже вцепилась в ее руку! – восхищается школьница Кристина.

В номере есть комбинации, которые исполняются в единственном виде, то есть таких трюков не делает больше никто в мире.

- Чтобы выпустить подобный номер нужно затратить много времени, один трюк репетируется ежедневно и больше года. Днем два-три часа мы оттачиваем исполнение трюков, а вечером идем в спортивный зал, получается две обязательных тренировки в день, - поясняют артисты труппы.

Юным кемеровчанам удалось лично познакомиться с акробатической командой, постоять под куполом арены цирка, потрогать все снаряды, используемые в работе, сфотографироваться с артистами. Дети аплодисментами и восторженными криками «Спасибо!», «Ребята, молодцы!» благодарили спортсменов.

В шоу «Московский калейдоскоп» вы сможете увидеть не только акробатов, вас ждет разнообразная, феерическая программа. Перед вами выступит самый большой в мире бурый медведь Яша, рост которого более 2, 5 метров, а вес более полутоны, это всего лишь один пример из чудеснейшего представления.

Погрузиться в интригующий, загадочный и волшебный мир циркового искусства жители и гости столицы смогут до 16 апреля. Кемеровский государственный цирк приглашает всех получить яркие эмоции и увидеть захватывающие трюки!

Рейтинг@Mail.ru