Вернуться к обычному виду

В Воронежском цирке заканчиваются гастроли шоу Гии Эрадзе «Баронеты»

Опубликовано: 21 Апреля 2017  |  Источник: Интернет-канал «TV Губерния» Возврат к списку
В Воронежском цирке заканчиваются гастроли шоу Гии Эрадзе «Баронеты» Гастроли заканчиваются. Заключительное представления шоу заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе «Баронеты» покажут в столице Черноземья в предстоящие выходные.

Артисты: «Спешите, звоните! А самое главное, приходите к нам на шоу Гии Эрадзе «Баронеты»!»

Это зрелищное представление увидели уже более 30 тысяч воронежских зрителей. Все они попеременно попадали то в американские прерии, то в знойную пустыню, то в царство Снежной королевы. И костюмы, и музыка, и свет, и декорации — все на высшем уровне. Евгения Рылькова, зритель: «Сначала мне понравились костюмы — очень яркие, интересные. И иллюминация очень классная! И необычные животные, нечасто в цирке встретишь.» Марина Белозерова: «Чудо! Чудо! Очень красиво, очень красочно, впечатляюще, весело!»

В каждом номере — своя драматургия и стилистика. По сути — это готовые мини-спектакли. Роли в которых исполняют титулованные артисты — золотые и серебряные призеры международных цирковых фестивалей. Многие трюки опасны, но выполняются без страховки.

Особый восторг и у взрослых, и у детей вызывают животные. Всего в шоу принимают участие более ста пушистых и пернатых артистов — это тигры, леопарды, пантеры, медведи, олени, лисы, пеликаны, собаки, попугаи. И чего они только не вытворяют: и прыгают, и хлопают, и танцуют. Дрессировщики признаются: чтобы научить животных выполнять сложные элементы, приходится постараться. Алексей и Екатерина Плотниковы, дрессировщики шоу Гии Эрадзе «Баронеты»: «Мы пытаемся всю дрессуру построить на каких-то добрых взаимоотношениях, любви. Я думаю, что если даже заставить медведя что-то сделать, то потом это тебе аукнется. Поэтому мы не рискуем, мы с ними дружим и любим друг друга.»

Единственный в мире аттракцион: тигры, леопарды, пантеры и лилигрицы — на одном манеже. Идея создать такой номер принадлежит легендарному дрессировщику Мстиславу Запашному. Андрей Широкалов, дрессировщик шоу Гии Эрадзе «Баронеты»: «Мы к нему обратились за помощью, он сказал: «Да, конечно. Я вам помогу, но готовьтесь! Запашные ерунды делать не будут! Если мы будем делать, то только то, чего еще не было ни у кого.»

Весь этот коктейль силы и грации никого не оставляет равнодушным. Три часа, пока идет представлении, зритель находится в постоянном напряжении. Впрочем, все хорошее заканчивается.

Рейтинг@Mail.ru