Вернуться к обычному виду

Реконструкция тагильского цирка: финишная прямая – не за горами

Опубликовано: 21 Апреля 2017  |  Источник: «Тагильский рабочий» Возврат к списку
Реконструкция тагильского цирка: финишная прямая – не за горами О ходе строительных работ отчитались перед мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым представители компании «Урал Инжиниринг» сегодня на очередной выездной оперативке.

Пока все идет по плану. На месте уже стоит вентиляционное оборудование, которое поставлялось готовым. Чтобы сделать вентиляционные шкафы максимально бесшумными, будет дополнительно установлена изоляция. Все необходимое электрооборудование, звуковое, санфаянс – уже заказано. 

Директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский представил образцы материалов, которые будут использоваться в отделке помещений. Один из них – каучук для пола в манеже. Пол будет многослойным, включая четыре сантиметра каучука, как это когда-то было по ГОСТам Советского Союза. Чем мягче манеж, тем безопаснее на него падать, считают цирковые. В Нижнем Тагиле будет самый безопасный манеж, на котором удобно и людям, и животным. 

Другой материал – пищевая резина, отделка которой предстоит в помещениях для животных. Она безопасная и мягкая. По оттенку совпадает с цветом опила. 

Представил Руслан Марчевский и новую концепцию конюшни - удобные помещения будут перекрываться стильным и прочным ограждением.

Подрядчики отчитались, что в мае будут завершены все черновые работы, из помещения уберут строительный мусор, пыль, с манежа - леса, и мастера приступят к чистовой отделке. 

В середине мая планируется монтаж манежного потолка. Это отдельное инженерное сооружение, которое, безусловно, привлечет внимание зрителей. В июле, когда будут завершены все пыльные и влажные работы, строители приступят к монтажу натяжного тканевого потолка в фойе. 

В конце июня к работе подключатся художники, которые заранее подготовят готовые рисунки, предназначенные для декора зрительского фойе. 

- Численность работающих увеличилась на 25 процентов, и это заметно, что людей стало больше. Знаю, что подрядчик намерен добавить еще, - отметил Сергей Носов. – Это правильно, фронт для работ есть, а через месяц ремонт, образно говоря, дойдет до последнего поворота. До финиша останется несколько десятков метров, поэтому необходимо создать запас по времени, оно понадобится на финишной прямой. Важно учесть каждую мелочь. Проделав такую большую работу, важно ее грамотно завершить. С удовлетворением отмечу, что подрядчику интересно все то, что он делает. И это видно по результатам его труда. 

Кстати, все этапы реконструкции цирка, так называемая летопись его второго рождения будут презентованы тагильчанам накануне открытия. Горожане смогут узнать и наглядно увидеть, как шел процесс реконструкции, каким был цирк до и после.

Рейтинг@Mail.ru