Вернуться к обычному виду

Разрисуй слона

Опубликовано: 16 Мая 2017  |  Источник: Ивановская газета Возврат к списку
Разрисуй слона Такой редкий шанс дает одноименная акция, которую в Ивановском цирке устраивает шоу «Инди-Ра».

«Инди-Ра» радует зрителей нашего цирка своими представлениями с 29 апреля. О достоинствах удивительного проекта старинной цирковой династии Дементьевых-Корниловых «ИГ» писала 9 мая (статью «Пряный аромат Индии» можно прочитать и на нашем сайте).

Для ребят из ивановских детских домов «Звездный» и «Родничок» 5 мая артисты устроили особенную акцию – «Разрисуй слона», дав им возможность максимально близко познакомиться с добродушными гигантами, играющими центральную роль в шоу «Инди-Ра». Детям к тому же показали, как главные действующие лица представления – люди и животные – готовятся к очередному выступлению.

«Слона мы с ребятами раскрашиваем в каждом городе, где проходят наши гастроли. Этой традиции уже 15 лет. Для животного – это приятная СПА-процедура, для детей и взрослых – необычное событие», – рассказал лауреат множества престижных премий и конкурсов, дрессировщик в четвертом поколении Андрей Дементьев-Корнилов.

На арене ивановского цирка дети раскрашивали экологически-чистыми мелками заслуженную артистку, самую старую из четырех работающих в шоу слоних – Ранго. По заверению дрессировщика, Ранго очень любит эту процедуру: «В природе слоны частенько почесываются о деревья и камни. Шкура у них шершавая, потому это доставляет им большое удовольствие». Выражение «толстокожий как слон» – всего лишь фигура речи. А в реальности слоны чувствуют даже самое легкое прикосновение.

К тому, что бока слонихи люди используют в качестве живописного холста, величественный матриарх относится с пониманием и философским спокойствием. Ей уже 61 год. За это время она приобрела огромный сценический опыт, так что к роли звезды Ранго не привыкать. Причем даже на телеэкране: слониху снимали более чем в пятидесяти кинофильмах. К тому же, помимо приятных ощущений от массажа мелками во время раскрашивания, ей можно съесть сколько угодно яблок и булок из сумки дрессировщика.

Юные художники от своей работы были в полном восторге. Да и взрослые не упустили шанса. «Я очень счастлива, в первый раз увидела слона так близко. Дети у нас испытывают море волнующих и приятных впечатлений. Все радуются», – поделилась своими впечатлениями социальный педагог детского дома «Звездный» Алёна Акулова.

В результате совместного творчества Ранго украсили рисунками сердечек, цветов, бантиков, а также автографами детишек. В таком виде слониха отправилась принимать душ. Это для нее не менее любимая заключительная часть развлечения.

Как признались артисты, идею своей акции они почерпнули в традициях Индии, где это часто практикуется на различных праздниках и торжественных шествиях с участием большеухих и носатых гигантов. В индийском штате Раджастхан, например, проходит фестиваль, на котором можно увидеть сотни затейливо разрисованных слонов, украшенных к тому же роскошными тканями и гирляндами из цветов.

Рейтинг@Mail.ru