Вернуться к обычному виду

Сочинский цирк проводит акцию «До 7-ми лет – бесплатный билет»

Опубликовано: 19 Мая 2017  |  Источник: Информационное агентство "DriveNews" Возврат к списку
Сочинский цирк проводит акцию «До 7-ми лет – бесплатный билет» 27 и 28 мая Сочинский цирк подарит детям до семи лет возможность увидеть уникальное представление «Медведи-канатоходцы». Все, что нужно для получения бесплатного билета — наличие свидетельства о рождении и взрослый сопровождающий.

О том, чем знаменита эта цирковая программа нам рассказал дрессировщик Юрий Сосин. Цирковая гримерка — не просто ширма для переодевания. Это место, где сконцентрирована вся жизнь артиста, как минимум, на месяц. Здесь – и микроволновка, и холодильник, и миска для домашнего хаски, дремлящего под столом. А самое главное — вешалка, которая и «кичит» и кричит всеми цветами радуги. При входе нас встречает высокий немного взъерошенный блондин в возрасте с паутинкой вокруг искристых глаз. Его речь и движения синхронно громкие.

Мы попали в комнату к Юрию Сосину, дрессировщику собачек. «Чем отличается представление «Медведи-канатоходцы» от всех остальных?», – переспрашивает нас задорно Юрий, и мы не успеваем согласиться, растворяясь в потоке его историй. «Ну, кроме того, что в программе автор двух мировых рекордов Гиннеса – Михаил Иванов 65 раз головой набивает мяч на высоте восемь метров и жонглирует на колесе — здесь собрались представители старейших цирковых династий. Ивановы, Макеевы, Водяник и другие. А если говорить обо мне, то я — третье цирковое поколение. Сосины — первые в России, кто сделал двойное сальто без батута — просто разбежавшись. Моя сестра — первая женщина, выполнявшая цирковые фляки на месте. Это похоже на сальто, но в очень быстром темпе. Как белка в колесе, только без колеса. Папа всю жизнь был акробат, но в какой-то момент у него начали болеть ноги. Однажды солдаты, возвращаясь с войны, зашли в цирк и предложили отцу взять красивого белого шпица. «Она ничего не боится мы ее с парашютом сбрасывали, она бегала с аптечкой и помогала раненым». Тогда были люди специально дрессирующие собак для различных военных миссий. Папа взял собачку и начал делать с ней акробатические трюки. Мы стали ездить с ними в туры сажали собачек в коробку и ставили на третью полку в поезде. Они не издавали ни звука и ничем себя не компрометировали. Что касается меня, я серьезно начал заниматься дрессировкой собачек после армии. Это было очень и очень сложно. Смотреть на это — красиво, а попробуешь — тяжелее некуда. Но все зависит не только от животных, но и от техники. Зритель стал более требователен и хочет видеть спектакль. Дю Солей делает что-то подобное. Они черпают свои фантазии из сказок. Сейчас мы придумали спектакль на пиратскую тему для детей и взрослых. Показали его в Питере, Москве, Курске. Тут есть и завязка и кульминация и финал с возвратившимися с поля боя матросами.

«Нет погоды на курорте — идите в цирк» – весьма привычная фраза. Но в данном случае идти в цирк надо просто обязательно! Такого уникального представления зрители еще не скоро увидят. Редакция Drive News предлагает провести этот май под этим лозунгом. Тем более, что сочинский цирк приурочил свою подарочную акцию к открытию курортного сезона в городе.

Рейтинг@Mail.ru