Вернуться к обычному виду

В июне потомственная дрессировщица привезет в Пермь белых львов

Опубликовано: 31 Мая 2017  |  Источник: Филиал ООО «Ругион Медиа» в г. Пермь Возврат к списку
В июне потомственная дрессировщица привезет в Пермь белых львов В Пермь приедет заслуженная дрессировщица России Надежда Сквирская со своими белыми львами. Представления будут показывать в цирке с 10 июня по 9 июля.

Надежда Сквирская – заслуженная артистка России. Она родилась в Нижнем Новгороде, эстафетную палочку дрессуры получила от своего папы – руководителя аттракциона «Ампир», знаменитого дрессировщика, народного артиста России Николая Сквирского. Надежда – одна из первых дрессировщиц белых львов в России.

– В программе нового представления – пони, лама, кошки, собачки. Завершает спектакль потомственная укротительница, заслуженная артистка РФ Надежда Сквирская, которая выходит на манеж одна с группой молодых хищников, состоящих из восьми львов. Среди них – четыре белых льва (их осталось всего 300 особей в мире), – говорят организаторы.

Авторы проекта, как рассказывают в пермском цирке, попытаются воссоздать атмосферу XX века в России и Париже. Пермякам также покажут выступления эквилибристов, которые исполняют трюки на пятиметровой высоте без страховки, а также воздушных гимнастов, клоунов, жонглеров и чемпионов России по диаболо.

Подтверждения существования белых львов появились только в конце XX века. На протяжении сотен лет они считались плодом легенд, странствующих по Южной Африке. Наблюдения впервые были опубликованы в 1900-х годах, после этого случаи встреч с белыми львами отмечались редко. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати.

Белые львы не являются альбиносами – у них нормальная пигментация глаз и кожи. Необычный цвет шерсти обусловлен рецессивным геном.

Рейтинг@Mail.ru