Вернуться к обычному виду

Волгоградский цирк приглашает отметить День защиты детей вместе с Тамерланом Нугзаровым

Опубликовано: 1 Июня 2017  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Волгоградский цирк приглашает отметить День защиты детей вместе с Тамерланом Нугзаровым К празднованию Дня защиты детей присоединятся все учреждения, в которых детей всегда любят и ждут. И, конечно же, Волгоградский цирк. 1 июня в 16.00 на площади перед зданием выступит детская цирковая студия Волгоградского цирка, коллективы ГДЮЦ. Это представление будет организовано для детей с ограниченными возможностями и для малообеспеченных и многодетных семей. А в фойе цирка можно будет посмотреть выставку исторического материала и литературы о цирке Волгоградской областной, организорванный универсальной научной библиотеки им. М. Горького

А в 17.00 на манеже Цирка будет ещё один праздник – Народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров отметит своё 75-летие открытой репетицией «Легенды». Зрители смогут увидеть артистов программы, головокружительную джигитовку, а также дрессированных медведей и пуделей.

«Горская легенда о любви» – знаменитое шоу Тамерлана Нугзарова с конями. Основная идея этой программы, конечно же, любовь. Только женщина, бросившая платок, могла примирить враждующих мужчин…Стоит отметить, что Конный цирк Тамерлана Нугзарова – самый большой в мире! В представлении задействовано 25 лошадей. Большинство лошадей Тамерлан Темирсолтанович отбирает на конном заводе в Рязанской области.

Конечно, с течением времени эта программа усложнялась, и в неё добавлялись новые трюки. Сегодня в программу «Легенд» входят сложнейшие номера в исполнении воздушного гимнаста на кольцах Анатолия Курова, «Цыганский танец» высшей школы верховой езды под руководством заслуженного артиста РФ Тамерлана Нугзарова младшего, жонглера с кубиками Гора Исаджаняна, Аркадия Безмаерных и Олега Седловского вместе с дрессированными пуделями, бурыми и гималайскими медведями, воздушной гимнастки на полотнах Ларисы Багдасаровой, конного номера «Половецкие пляски», джигитов Тамерлана Нугзарова, клоунского дуэта «Бутанти», заслуженного артиста РСО-Алания Алана Бутаева и Сергея Блохина.

Премьера уникального шоу «Горская легенда любви» в Волгоградском цирке состоится 10 июня в 12.00. Справки и заказ билетов по телефону: 8(8442)33-45-74.

СПРАВКА «КП»

Тамерлан Темирсолтанович Нугзаров родился 1 июня 1942 года в городе Орджоникидзе, что находится в Северной Осетии-Алании. Вырос в семье знаменитого циркового артиста Казбека Нугзарова и пошёл по его стопам. Тамерлан Темирсолтанович в конном седле с 4-х лет. В 1958 году выступал в номере, придуманным его отцом. Завоевав популярность, в 1973 году Тамерлан Нугзаров придумал свой знаменитый проект «Городская легенда любви», за который в 1995 году получил Государственную премию РФ в области литературы и искусства. На его счету множество известных цирковых произведений, таких как «Вива, Зорро!», «Тайна ледяного замка». Кроме того, конный аттракцион Тамерлана Нугзарова лег в основу патриотического спектакля «Салют Победы!», поставленного в Екатеринбургском цирке. Именитый артист своими выступлениями покорял такие страны как Япония, Италия, Германия, Швейцария, Испания, Югославия, Австрия. Знаменитую «Легенду» на «ура» приняли в США и Канаде, где аплодировали стоя. Тамерлан Нугзаров имеет все почётные награды самых престижных международных конкурсов циркового искусства. Сам Принц Монако Альбер II лично вручил Нугзарову высшую награду циркового фестиваля в Монте-Карло – статуэтку «Золотого клоуна». Легендарная актриса Джина Лоллобриджида – «Платиновую звезду» в Италии, а голливудский актёр Кирк Дуглас – циркового «Оскара».

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru