Вернуться к обычному виду

«Королевский цирк» Гии Эрадзе в Самаре: уникальные животные, король, принцесса и декорации

Опубликовано: 5 Июня 2017  |  Источник: «ProGorodSamara.ru» Возврат к списку
«Королевский цирк» Гии Эрадзе в Самаре: уникальные животные, король, принцесса и декорации

Уже в ближайшие выходные в Самаре ожидается интереснейшая премьера. Впервые в нашем городе выступит заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе. Он представит городской публике свой «Королевский цирк», которое является по настоящему ярким и цельным спектаклем. ProGorodSamara.ru удалось подглядеть несколько номеров из шоу, пообщаться с теми, кто его делает, и познакомиться с животными, являющимися героями представления.

- Мы официально объявлены «Лучшим цирковым шоу» по результатам голосования зрителей и профессионального жюри, получив Первую Международную премию «Мастер» в номинации шоу года. Наш «Королевский цирк» - это не то, что вы знаете. Это совсем другая история. Тут нет привычных зрителю цирковых номеров. Это настоящее сказочное шоу — круто, дорого, ярко. В представлении задействованы 120 человек, все они работают, никто ни минуты не находится без дела. Для спектакля спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Сваровски, созданы более 2000 костюмов, потрясающих воображение своей роскошью, хрустальные люстры, эксклюзивные жалюзи, скрывающие весь манеж. У нас очень хороший и смешной клоун. Вообще, мы цирк только отчасти, потому что нам для нашей программы нужен манеж. Для транспортировки декораций, реквизита и животных нам понадобились 19 фур!- рассказывает PR-директор коллектива Элина Лазаревская.

Директор, продюсер и художественный руководитель коллектива Заслуженный артист Грузии Гия Эрадзе в представлении выступает в роли короля. В этот раз с ним пообщаться не удалось — он работал в Санкт-Петербурге — но зато мы узнали интересные факты об артисте. Так, оказалось, что он вовсе не из цирковой династии. Его папа был директором рынка в Тбилиси, а маленький просто однажды убежал из дома с цирком, гастролирующем в городе.

Начинал Гия в качестве ассистента в конном аттракционе «Джигиты Грузии», а затем работал практически со всеми животными. Как отмечают коллеги артиста, у него поразительное чувство братьев наших меньших, иногда даже складывается впечатление, будто он читает их мысли.

Теперь перейдем непосредственно к тому, что нам продемонстрировали. Это самое начало циркового спектакля и фрагмент, когда действие разворачивается где-то в джунглях.

Стартовало всё в королевском дворце. Артисты предстали перед зрителями в самых различных амплуа — танцуют, показывают гимнастические номера, а эквилибрист в окружении балерин исполняет немыслимые трюки. Выглядит всё это действительно масштабно и эффектно.

К слову, музыку для программы написал композитор Денис Карнизов, который также пишет для балета «Тодес», А ещё, по ходу представления можно услышать голос хорошего друга «Королевского цирка» Андрея Малахова — он делает некоторые сюжетные объявления.

Во втором показанном нам эпизоде зрителей потрясают не только разодетые под индейцев артисты, но и животные.

Ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры и не только - всех их можно увидеть в этой части и вытворяют они на манеже действительно удивительные вещи. Этот номер равнодушным вас вряд ли оставит.

Кстати, одним из главных действующих лиц в шоу выступает Людмила Суркова — титулованная принцесса цирка, получившая это звание и на российском и на международном уровне, дрессировщица хищных кошек, с которыми, её и саму сравнивают.

- Многие, действительно, мне говорят об этом, сравнивают меня с тиграми. Утверждают, что у них такой же характер, как и у меня. Смешно, конечно, но, думаю, так оно и есть. Сколько я с ними работаю, что-то общее всегда нахожу, - говорит Людмила.

Принцесса отмечает, что во время выступления одновременно работает с 12-ю хищниками. Каждый выход на манеж — волнительный момент, особенно, когда речь идёт о премьере:

- У нас доверительные отношения с животными, но нельзя быть нюней, нужна грань, чтобы они тебя слушались. А вообще, они все ревнивые, по этому каждому уделяю внимание по максимуму. Ещё они любят поиграть, поэтому на костюмах стараемся обходиться без висящих длинных элементов.

Вообще, в «Королевском цирке» не менее 200 уникальных животных, среди них 19 хищников. Есть даже лилигры — помесь льва и тигра.

Среди наиболее запоминающихся персонажей, конечно же, кенгуру Кенго. Он очень любит попозировать, а ещё внимательно всех разглядывает.

Привлекает внимание и гигантский страус. Складывается впечатление, что в вольере их несколько, однако он один. Просто такой большой.

Вряд ли вы хорошо знакомы и с абиссинскими воронами — африканскими-птицами носорогами, которые с нашими представителями семейства вороновых ничего общего не имеют.

Отметим, что всех животных содержат в вольере — кого-то в здании цирка, кого-то на улице. Зверей хорошо кормят, за всеми ухаживают. Важно понимать, что в основе работы с ними лежит именно дрессура, а не укрощение. И судя по тому, что можно увидеть в шоу, обучены они очень хорошо. Шанс убедиться в этом у горожан есть уже завтра — 3 июня.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru