Вернуться к обычному виду

Как кировский цирк готовится к юбилею

Опубликовано: 6 Июня 2017  |  Источник: АО ИД «Комсомольская правда» Возврат к списку
Как кировский цирк готовится к юбилею На данный момент заметно преобразился фасад здания. С 2015 года у учреждения новый руководитель - Олег Рыбкин. Мы узнали у него, что будет сделано уже в этом году и что в перспективе.

Цирк начинается с дверей

На данный момент уже ведутся трехсторонние переговоры с правительством Кировской области, компанией РосГосЦирк и дирекцией Кировского цирка о выделении средств на проведение капитального ремонта здания. Безусловно, на условиях софинансирования. Хотя косметический ремонт помещения уже идет вовсю.

- С момента прихода в должность директора Кировского цирка состояние здания, конечно, было на «двоечку», - поделился с «Комсомолкой» директор Кировского государственного цирка Олег Рыбкин. - Сейчас уже слабая «четверочка». Могу сказать, что мы занимаемся ремонтом постоянно, не откладывая экстренные вопросы в долгий ящик. Пока речь идет только о косметическом ремонте. Например, в январе мы полностью заменили все двери главного входа, кассовые окна, и к лету мы подготовили фасад. Раньше это был старый оббитый фасад, видно было старое ржавое железо. А сейчас у него красивый, чистый, приятный вид. Идея была такова, чтобы раскрасить фасад в радужные яркие цвета: все же цирк - это радость, это улыбки, это счастье. Мы - своеобразная клиника морального и душевного оздоровления. Я почти постоянно встречаю и провожаю зрителей, и вижу результат: когда зритель уходит после представления, чувствуется, что он летает, что он полон впечатлений, положительных эмоций. И могу сказать по опыту, что этих впечатлений хватает на полгода минимум. Мы заряжаем человека положительными эмоциями и энергетикой. Что касается внутреннего ремонта цирка - мы надеемся, что цирк встанет на капитальный ремонт в ближайшие два-три года.

Помимо фасада, просторным и светлым стал кассовый зал, идет замена старых коммуникаций, вентиляционной системы, работы ведутся и в фойе здания. Кстати, этим летом капитально отремонтируют «Дом артиста» - гостиницу для артистов цирка, приезжающих на гастроли в наш в город.

- Мы являемся одним из центров притяжения в нашем городе - говорит Олег Рыбкин. - Одним из мест, которое притягивает не только жителей города и области, но и туристов, которые приезжают в город Киров.

Кстати, все чаще в последнее время стали поступать запросы от иногородних гостей провести экскурсию по цирку, заглянуть за кулисы, рассказать историю здания. Кстати, в России всего 42 стационарных цирка, поэтому для Кирова строительство этого здания в 1977 году было просто подарком.

Лучший в профессии

Валерий Соболев, заслуженный ветеринарный врач России, в этом году отметит своей 70-летие. Часть жизни он проработал именно в нашем цирке. А уж сколько вылечено им львов, слонов, питонов и прочей цирковой живности - не сосчитать.

- Мы очень ценим и любим Валерия Анатольевича, - говорит директор цирка. - Он так же продолжает трудиться в Кировском цирке, но работает не только в рамках нашей области и города, но и помогает цирковым династиям по всей России и даже за рубежом. Очень часто поступают звонки от лучших ведущих ветеринарных врачей нашей страны с просьбой о консультации. И это очень приятно, что специалист такого высокого уровня работает именно у нас.

Особый зритель

Сейчас в цирке идет программа с красивым названием «Zlatania». Белые тигры, кошки, обезьяны, гимнасты, клоуны уже радуют зрителя. А вот в августе, скорее всего, цирк все же уйдет на каникулы.

- При выборе репертуара мы ориентируемся на такие программы, которые еще ни разу не были в нашем городе, - рассказывает Олег Рыбкин. - Мы хотим показать что-то новое, удивить, и в то же время мы не исключаем те программы, с которыми уже приезжали к нам и которые понравились кировскому зрителю. По каждой приезжающей программе мы проводим серьезную аналитическую работу — обсуждаем все нюансы, были у нас эти артисты или нет, как воспринимает зритель, а кировский зритель достаточно избалованный, что уж греха таить.

Планы на летние каникулы

Сейчас есть идея перед новым сезоном зачехлить сиденья зрительного зала красивыми бархатными чехлами, но удовольствие это не дешевое, и мы ищем среди кировских компаний мецената, который готов помочь цирку с решением данного вопроса. Со своей стороны, готовы предложить меценату размещение логотипа его компании на чехлах, чтоб зритель знал, что в Кирове есть люди не равнодушные к цирку и маленьким горожанам. Мы верим в чудеса и что у нас все получится, ведь вера в чудеса-это одно из тех замечательных ощущений, которое каждый человек должен забрать из детства во взрослую жизнь! Вместе с ней преображается и Кировский цирк!

ВАЖНО

23 декабря 1977 года состоялось торжественное открытие Кировского государственного цирка. Проект разработан Центральным институтом зрелищных сооружений города Москвы. По этому проекту были построены цирки во многих областных центрах бывшего СССР в Рязани, Иванове, Омске, Тюмени, Кемерове, Кирове,Новокузнецке, Красноярске, Нижнем Тагиле, Магнитогорске, в Калинине, Фрунзе и др.

Проектная вместимость цирка 2000 мест, фактически количество мест при строительстве было сокращено до 1606. В строительстве цирка принимали участие местные проектные и строительные организации, а также крупнейшие предприятия и организации города.

Рейтинг@Mail.ru