Вернуться к обычному виду

Как презентовали в Самаре «Королевский цирк»: аншлаг, животные и сломанные стереотипы

Опубликовано: 6 Июня 2017  |  Источник: PROGORODSAMARA Возврат к списку
Как презентовали в Самаре «Королевский цирк»: аншлаг, животные и сломанные стереотипы 3 июня в Самарском городском цирке состоялась долгожданная премьера. Горожанам показали «королевское» шоу Гии Эрадзе и его коллектива. ProGorodSamara.ru побывал не представлении, посмотрел выступление, а также выслушал мнения гостей об увиденном.

Для журналистов всё началось чуть раньше, чем у посетителей  — им удалось пообщаться с Гией. Заслуженный артист Грузии рассказал, что программы на манеже бывают разными, и что их команда вернет самарцам любовь к цирку.

Также представителям прессы удалось посмотреть четырёхминутный видео-привет для самарцев от Олега Попова. 4 года назад «Королевский цирк» уже собирался к нам в город и перед этим успел пообщаться с солнечным клоуном и снять ролик с ним. Но тогда не срослось.

Ну а теперь непосредственно о том, что показывали горожанам. Последние, к слову, заполнили зал практически до отказа. И посмотреть было на что: яркие декорации, животные, некоторых из которых настолько экзотичны, что их не все идентифицировали, клоун, заставивший детей визжать от восторга, воздушные гимнасты, волшебство, зажигательные танцы и по-настоящему царская атмосфера.

Большинство зрителей остались довольны, хотя некоторые моменты, конечно, и послужили «ложкой дёгтя».

- В школьные годы несколько раз бывала в цирке - привозили всем классом. Воспоминания остались не лучшие, скучное зрелище. Может, я была уже слишком взрослой, чтобы смеяться над клоунами, а животные там выглядели печально. «Королевский цирк» поломал эти стереотипы. Зрелище, которое смотрится на одном дыхании. Сидела в первом ряду и с восхищением рассматривала сложные, красивые, продуманные до мелочей костюмы. Поразило шоу с тиграми и львами, которого никогда раньше не видела. Очень завораживает смотреть, как огромные, дикие кошки абсолютно послушны дрессировщику, делают то забавные, то очень сложные трюки. Ещё понравилось, что в антракте можно было фотографироваться с животными и птицами: верблюдом, совами, которые сидели по обе стороны трона, голубями, красивыми собаками с белой шерсткой, - поделилась с ProGorodSamara.ru cамарчанка Наталья.

- Потрясающее представление как для детей, так и для взрослой аудитории: были и клоуны, и эквилибристы, и воздушные гимнасты - захватывающе до мурашек. Порадовало, что программа не основана на демонстрации дрессированных животных. Но нельзя не отметить и минусы: так, например, на выходе была установлена фотозона с полярными совами, где стоимость снимка составляла 500 рублей - согласитесь, не каждый может себе позволить такую дорогостоящую фотокарточку! А ещё нельзя было фотографировать во время представления — это тоже расстроило. Я то думала, что в Инстаграм что-нибудь выложу, - такое впечатление осталось у другой посетительницы — Ирины.

Впрочем, ваши оценки могут быть совсем другими. «Королевский цирк» Гии Эрадзе пробудет в областной столице до 9 июля — возможность сходить и составить мнение ещё есть.

Рейтинг@Mail.ru