Вернуться к обычному виду

Испытание смелостью: Цирк Никулина готовит в Екатеринбурге новую программу

Опубликовано: 8 Июня 2017  |  Источник: «Свердловское областное телевидение» Возврат к списку
Испытание смелостью: Цирк Никулина готовит в Екатеринбурге новую программу

Артисты цирка Юрия Никулина готовят в Екатеринбурге новую программу, сейчас завершаются последние репетиции. На арену готовы выйти каскадеры, акробаты, дрессировщики и, конечно, клоуны.

Яркий макияж, налокотники, защита и шлем – Маргарита Чистихина экипирована и готова выехать на манеж вместе с другими каскадерами. Арена цирка наполняется ревом моторов. Аттракцион «Шар смелости» из-за опасности для артистов не ставили в России почти двадцать лет. Теперь конструкцию доработали, и зрелищный номер возродился.

Маргарита Чистихина, каскадер: «Каждый заезд – это страшно, но всё равно приезжаешь и думаешь: о, как здорово, какая я молодец! Желательно, чтобы все ехали с одной скоростью, трюки мы делаем одинаковые, траектории одинаковые. И если все правильно сделают, то ничего страшного нет».

Тяжелой поступью на арену выходит семисоткилограммовый Светик – единственный в России розовый бегемот вальсирует и играет в мяч. Обычно эти животные очень свирепы, но только не Светик, он – эмоциональный артист.

Виктория Терещенко, художественный руководитель программы «Парад дрессуры и экзотики»: «Управляться с ним очень легко, он послушный, на угощение делает всё. Я с ним до сих пор разговариваю, как с маленьким ребеночком, так что он не понимает, насколько он коварное животное. Он, кстати, очень обидчивый: стоит прикрикнуть – сразу плакать начинает».

Из Москвы в Екатеринбург артисты цирка Юрия Никулина привезли верблюдов, крокодилов, даже зебр. Рискованные трюки покажут и канатоходцы. Не обойдется выступление и без клоунов. В цирке Юрия Никулина они – главные действующие лица.

Владимир Горбунов, администратор программы «Парад дрессуры и экзотики»: «Отдавая дань уважения великому мастеру клоунады, у нас огромное количество замечательных реприз, в том числе и классических. Мы всегда с ответственностью относимся, чтобы номер был эстетически красивым».

«Парад дрессуры и экзотики» стартует в Екатеринбургском цирке уже в эту субботу, 10 июня.

Павел Осинцев


Рейтинг@Mail.ru