Вернуться к обычному виду

Цирк Запашных представит курянам массу сюрпризов

Опубликовано: 8 Июня 2017  |  Источник: «46ТВ» Возврат к списку
Цирк Запашных представит курянам массу сюрпризов

- Я хочу ответить всем, предвосхитив вопросы, Да, это те самые Запашные - Марица и Дан Запашные, - с таких слов начала пресс-конференцию директор курского цирка Наталья Шульга. - Марица - дочь Вальтера Запашного, продолжает дело великого предка и Дан Запашный.

Легендарные мастера дрессуры решили порадовать курян своей программой под названием «Цирк-сюрприз».

- Здесь продолжаются традиции старого цирка, настоящего старого цирка, - поясняет артист цирка Томас Микава. - Настоящие трюки без страховки, настоящая дрессура, все очень здорово, приходите!

Свое мастерство на арене продемонстрируют самые разные животные, в том числе любимые зрителями обезьяны.

- Эксклюзивные трюки вы увидите с шимпанзе, - обещают артисты. - Стойка на голове, сальто и многое другое - все акробатические трюки, какие существуют, они выполняют.

А кроме этого куряне увидят лошадей, собак, осликов и даже верблюдов.

- Он у нас с детства все делает, - поясняет дрессировщик Леся Роля. - Очень умный верблюд, делает лошадиные трюки - умеет делать шаг в один, шаг в три, как только лошади делают.

«Цирк-сюрприз» - это масса удивительных номеров. Вот фрагмент одного из них, где жонглеры работают с факелами.

- В основном огонь - это эффект, поясняют артисты. - Основа - это работа с булавами. И тяжкий труд, по 5 часов в день. - говорят сами артисты.

Так уж устроена цирковая жизнь, что артистам и в отпуск толком съездить не удается. А вот животные накануне курских гастролей как раз побывали в отпуске.

- Целый месяц они у нас ничего не делали - чесались, кушали, спали, - рассказывает Томас Микава. - А вот сегодня была репетиция под музыку, под свет, и еще будет 2 дня.

А с 10 июня курянам представят квинтэссенцию лучшего из того, что наработано артистами за последние годы. Как говорится, спешите видеть!

Альберт Асеев


Рейтинг@Mail.ru