Вернуться к обычному виду

В Самару приехал Королевский цирк Гии Эрадзе

Опубликовано: 9 Июня 2017  |  Источник: «Комсомольская правда» Возврат к списку
В Самару приехал Королевский цирк Гии Эрадзе С 3 июня по 9 июля Самарский цирк принимает Королевский цирк Гии Эрадзе. Чтобы покорить сердца самарской публики, Гия, заслуженный артист Грузии, привез с собой 39 видов животных, более 200 профессиональных артистов, 100 человек обслуживающего персонала. Специально для спектакля создано более 5000 костюмов. На манеже цирка появился золотой замок. Гия Эрадзе делится: все это сделано ради того, чтобы почтить память клоуна Олега Попова, имя которого носит наш цирк.

Зрители восторженно вздыхают, когда видят кордебалет, где все как на подбор - красавицы ростом от 175 см в костюмах с розовыми перьями. Из-под купола цирка спускаются люстры: на них забираются воздушные гимнасты. За придворными с балкона замка наблюдает сам король - Гия Эрадзе.

Ключевая часть представления - выступления с животными. Вот на арене мраморные доги, которые как по щелчку выполняют все команды. А вот яки перепрыгивают барьеры. Лошади, обезьяны, лемуры, зебры… Все это - за два часа. Гия признается: животных он очень любит, и ему работать с ними гораздо проще, чем с людьми.

Под куполом цирка появляются воздушные гимнасты, которые, кажется, вот-вот сорвутся. При очередном кульбите гимнастки, играющей роль куклы, сердце уходит в пятки.

Не обошлось и без фокусов. По сценарию, гладиаторы заточают в клетку девушку, а она оттуда исчезает. Вместо нее за прутьями за считанные секунды оказывается белый тигр. Как это сделано, в голове не укладывается.

Изюминкой шоу, несомненно, является действие «Дикий мир джунглей». Под руководством заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе и принцессы российского цирка Людмилы Сурковой львы и тигры становятся не страшнее домашних Барсиков.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru