Вернуться к обычному виду

Легендарная цирковая династия Запашных дала праздничное представление для курских зрителей

Опубликовано: 14 Июня 2017  |  Источник: ТАКТ Возврат к списку
Легендарная цирковая династия Запашных дала праздничное представление для курских зрителей Легендарная труппа Марицы Запашной дала праздничное представление для курских зрителей. Новая цирковая программа "Сюрприз" собрала полный зал. Артисты приготовили много захватывающих трюков и удивительных номеров. Наибольший восторг вызвали ловкие шимпанзе - акробаты и аттракцион с дрессированными кавказскими овчарками.

Такого трюка вы не увидишь ни в одном цирковом шоу мира. Под руководством умелого дрессировщика Дана Запашного забавные шимпанзе способны дать фору настоящим гимнастам и акробатам. Животные выполняют сальто, стоят на голове и танцуют. Чтобы добиться взаимопонимания с обезьянами, рассказывает автор аттракциона, понадобился не один год.

Дан Запашный - артист цирка:

"12 лет мы занимаемся каждый день и самое главное не репетиция, а общение. Целые дни мы проводим вместе и помимо репетиции еще много общаемся. Самое главное, чтобы они Вас любили и чувствовали любовь, тогда найти компромиссы легче, независимо от настроения".

Единственное в России огненное шоу жонглеров, бесстрашные воздушные гимнасты под куполом цирка. Яркое и динамичное представление захватывает зрителей с первых минут. Артисты приготовили для курян много «сюрпризов» - уникальные номера с кавказскими овчарками, веселые клоуны, самый долгожданный аттракцион - дрессированные верблюды, синхронно выполняющие конные трюки.

К празднику в фойе Курского цирка открыли выставку тематических фотографий. Автор работ каскадер Алик Гульханов. По его словам, каждый снимок хранит в себе историю. На фотографиях дети с тяжелым прошлым, которые воспитываются в домах-интернатах не только в России, но и зарубежом.

Алик Гульханов - артист цирка:

"Эти лица они чистые, реальные. У них недетский взгляд. Нет детства, они взрослее. Понимание жизни у них намного острее, чем у обычно ребенка".

В качестве специального гостя организаторы пригласили в бывшего участника военных действий в Афганистане Станислава Юркова. На арене цирка курянин исполнил песни собственного сочинения.

Станислав Юрков - автор-исполнитель:

"Если одним словом - о любви. Любовь - она всеобъемлющая, она идет от души".

Сказочный мир циркового искусства завораживает своей красотой взрослых и самых юных зрителей.

"Самое интересное верблюды и обезьянки";"Мне понравилось, когда клоун засунул бутылку туда в зонт и зонт полетел"; "Я там видел верблюдов, они вокруг цирка ходили, и клоун смешно говорил", - рассказывают куряне.

Узнать какие еще сюрпризы приготовили артисты для курян, можно будет в ближайшую субботу и воскресенье в Курском цирке.

Рейтинг@Mail.ru