Вернуться к обычному виду

На арене Цирка белые львы

Опубликовано: 14 Июня 2017  |  Источник: Т7-Информ Возврат к списку
На арене Цирка белые львы Новая программа Пермского цирка знакомит пермяков с животными, которых на планете осталось около 300 особей. Речь идет о белых львах. Животные крайне редкие даже в своей естественной среде обитания. Тем не менее, пермяки могут с ними познакомиться.

Наверное, эта хрупкая девушка единственная, кто может заставить улыбаться льва. С виду белоснежный Джей добряк, но постороннему человеку в клетку пальцы лучше не совать. Надежда признается, что дрессировка этих хищников - очень сложная работа.

Надежда Сквирская, заслуженная артистка России: "Так получилось, что все 8 львов вредные. Все делают наперекор. Мы с ними воюем. Не то, что я хочу их подзадорить, чтобы зрителям было страшнее, это действительно так. Они со мной спорят".

Но на манеже, огрызаясь, они все же покоряются одной из первых дрессировщиц белых львов в России. А дальше начинается настоящее шоу.

Но африканскими львами программа не ограничилась. Зрителям предлагаются отправиться во Францию на 120 лет назад. В программе нового представления – дрессированные пони, лама, кошки, собачки. Среди четвероногих артистов есть и мини-пиг. И, конечно же, клоуны, гимнасты и жонглеры. Номер «Энрико» уникальный и наполненный драматургией. Чтобы его исполнить, нужно обладать не только ловкостью рук и пластичностью, но и отменным чувством ритма. Над ним золотой призер фестиваля в Германии работал 5 лет.

Всех от мала до велика поразили эквилибристы. В кульминации артисты бесстрашно взмывают на першах под купол. Одно неправильное движение - и номер может сорваться, на плечах при этом у того, кто держит всю эту конструкцию - около 140 килограммов.

Что касается белых львов - их во всем мире осталось не более 300 особей, а до 20 века никто не верил и вовсе в их существование. Необычный цвет шерсти определяет особый ген. Так что увидеть их на Пермской арене - возможность почти эксклюзивная. Отправиться во Францию 19 века зрители могут уже в ближайшие выходные в Цирке.

Рейтинг@Mail.ru