Вернуться к обычному виду

В курском цирке Запашный поставит рекорд Гиннесса

Опубликовано: 19 Июня 2017  |  Источник: Еженедельник «Друг для друга» Возврат к списку
В курском цирке Запашный поставит рекорд Гиннесса В субботу, 10 июня, в курском цирке стартовала новая программа «Сюрприз». В гости к курянам приехали Заслуженные артисты России Марица и Дан Запашные. Во время гастролей они планируют зарегистрировать очередной рекорд для отечественной Книги рекордов Гиннесса.

Директор курского цирка Наталья Шульга говорит, что программа «Сюрприз» не совсем обычна для современного зрителя. «Это цирк из нашего детства, со старыми традициями, где представлены отличные трюки, великолепная школа дрессуры», – отметила директор.

По ее словам, незадолго до старта программы многие зрители задавались вопросом: «Те ли самые Запашные приедут в Курск?» Ответ положительный: Марица и Дан – достойные продолжатели дела прославленной советской цирковой группы «Братья Запашные», в которую вошли Вальтер, Мстислав и Игорь. Марица – дочь Вальтера Михайловича, родная сестра не менее знаменитых дрессировщиков Эдгарда и Аскольда. Как и братья, она работала с хищниками, в ее активе яркий номер с пантерами. В этот раз Марица порадует курскую публику выступлением с кавказскими овчарками.

У Дана Запашного также запоминающий интригующий номер, который претендует попасть в российскую Книгу рекордов Гиннесса. Вместе с шимпанзе Боней и Мартой они составляют акробатическое трио. Диву даешься, как обезьяны наравне с человеком выполняют эффектные трюки: сальто-мортале, стойку на одной руке и голове, различные кувырки и кульбиты. Кроме того, они, как артисты, следуют сценарию, умеют комично и по делу обыграть ту или иную ситуацию, возникшую на манеже. Одним словом – таланты. Другой вопрос, как удается добиться такого взаимопонимания.

«Дрессура начинается с первого дня, как только мы знакомимся, – рассказывает Дан Запашный. – Но это не значит, что нужно сразу изу-чать те или иные трюки, заставлять «сидеть», «лежать» и прочее. Самый сложный трюк – чтобы они вас любили, чтобы было доверие. А когда оно уже есть, можно пытаться делать вещи исходя из их возможностей».

В рамках программы «Сюрприз» куряне и гости города увидят 14 номеров. Публику ожидает выступление верблюдов, мастерство джигитовки покажет конно-акробатический ансамбль «Алания». Порадует зрителей американская миниатюрная лошадь Шелдон. Не обойдется без воздушных гимнастов и именитых групповых жонглеров Сафаргалиных.

Программа «Сюрприз» будет работать в нашем городе до 9 июля. По интересующим вопросам можно обращаться в курский цирк по телефонам: (4712) 31-07-13 и 22-21-01.

Рейтинг@Mail.ru