Вернуться к обычному виду

Воспитанники «Аншлага» оценили ремонт Нижнетагильского цирка и выбрали цвет для стен репетиционного манежа

Опубликовано: 23 Июня 2017  |  Источник: «Тагильский рабочий» Возврат к списку
Воспитанники «Аншлага» оценили ремонт Нижнетагильского цирка и выбрали цвет для стен репетиционного манежа

Воспитанники циркового коллектива «Аншлаг» Дворца культуры школьников сегодня побывали на экскурсии в Нижнетагильском цирке. Сейчас в коллективе занимаются около 180 детей в возрасте от трех до 25-ти лет. На экскурсию в практически заново отстроенный цирк пришли пятнадцать человек, включая самых маленьких.

Директор цирка Руслан Марчевский рассказал будущим цирковым артистам, как идет реконструкция здания, и показал репетиционный манеж, где ребята смогут тренироваться.

- Раньше в помещении этого манежа был склад, потом шиномонтаж, коптильня. Крыша текла на протяжении нескольких лет, от воды сгнили закладные, - отметил Русла Марчевский. - Помещение было очень разрушенным. Сейчас его усилили, укрепили, будут добавлены дополнительные подвесы для циркового оборудования. Помещение станет полноценным залом для цирковых репетиций.

Внутри будут находиться тренажеры, под реквизит обустроены небольшие склады, лебедки, зеркала, шведская стенка, станок для занятия балетом и много всего для подвески, чтобы будущие воздушные гимнасты смогли заниматься на профессиональном уровне.

Приглашенные аншлаговцы выбрали цвета стен, в которые в ближайшее время будет окрашен манеж. Четыре стены - четыре цвета. Остановились на небесном, бирюзовом, бежевом и кремовом.

Кстати, последний цвет выбрала руководитель циркового коллектива «Аншлаг» Марина Гунина:

- Мы ждали репетиционный манеж очень давно, наверное, лет восемь или десять. Обещания были, но дальше разговоров дело не шло. Сейчас с приходом нового руководителя цирка, ситуация изменилась. С появлением манежа решается наша проблема с отсутствием высоты. Воздушные гимнасты смогут здесь репетировать многие сложные номера.

По словам Руслана Марчевского, на данный момент в цирке выполнено около 80 процентов всех ремонтных работ. Остались в основном отделочные и монтажные работы, установка кресел и декор.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru