Вернуться к обычному виду

Челябинский цирк вновь удивил гигантским шоу

Опубликовано: 23 Июня 2017  |  Источник: «Вечерний Челябинск» Возврат к списку
Челябинский цирк вновь удивил гигантским шоу

Очередь у входа в цирк вилась длинным хвостом по лестнице до самой парковки – давно такого аншлага не было. Зато в кассах непривычно пусто. «Билетов нет», - устало повторяет кассир на все уговоры и увещевания жаждущих зрелища. – «Ни входных, никаких, совсем нет!» Получив свою бронь, несемся занимать очередь на вход, народ ручейками стекается к цирку с разных сторон.

Как в старые, добрые времена

- Да, давно в Челябинске слонов не видели, лет 15 не приезжали, - с видом знатока комментирует соседка.

- Сколько слонов будет? Они большие? Сколько весят? А почему цирк «Варшавский»? – обсуждают и гадают со всех сторон.

Наконец открыли второй вход, и дело пошло быстрее. Пробираемся на свои места. Людской поток бурлит в проходах, а тут еще слонов вывели «как будто напоказ», а поскольку слоны в диковинку у нас, ближняя к ним лестница тут же стала непроходима. С трудом прорвавши окружение и щелкнув сверху серые спинки с ушами, обнаруживаем, что места заняты.

- Может, пересядете? Мы бы хотели вместе, - две мамаши наивно хлопают глазами.

- Все места проданы, свободных нет,- приходит на помощь администратор.

Закрываем освободившуюся в креслах брешь, слонов уводят за кулисы – сейчас начнется!

С первых минут накрыла ностальгическая волна по прошедшему детству. Как будто машина времени перенесла в старый, добрый советский цирк с крутящимися прожекторами, добряком-клоуном, не столько веселящим, сколько общающимся с публикой, шпрехшталмейстером, разыгрывающим зрителей. Ностальгию усилил первый номер со скакалками. Акробаты в забавных нарядах и разноцветных париках легко справлялись сразу с несколькими.

Поразил эквилибрист, взгромоздившийся на целую пирамиду шатких цилиндров. Коронный номер: в прыжке артист бросал под ноги новые дощечки, нужно было не только попасть на цилиндр, но и приземлиться точно по центру, чтобы удержаться.

Верхом на страусе, волейбол со слоном

На разогреве у главных звезд шоу – слонов, славно потрудились их братья меньшие. Страус таскал на спине наездников, которые не растерявшись демонстрировали чудеса страусиной джигитовки. Номер получился, что называется «вкусный», всем известно, что эти птички не отличаются умом и сообразительностью, практически не поддаются дрессировке, поэтому расчет был верно сделан исключительно на природные данные птички – она бежала вперед и вперед, все остальное за нее сделала «свита».

Австралийский кенгуру примерил боксерские перчатки, а потом победил в поединке. Животное, поднявшись на задние лапы и оперевшись на хвост, становилось угрожающе огромным, двухметровым. Качаясь на хвосте, кенгуру бил противника задними лапами, так, что тот отлетал на канаты. (Кстати, смех смехом, а удар кенгуру задними лапами является настолько мощным, что может убить взрослого человека). Красавцы-верблюды, танцующая лошадь, забавные пони дополнили звериное выступление.

Слонов встретили бурными аплодисментами, как настоящих звезд. Впрочем, они и есть звезды – благородные, величественные, умные, а самое главное потрясающие артисты. Они хорошо известны и своей способностью рисовать на земле, держа палку хоботом. В Таиланде есть целый аттракцион, когда слоны рисуют абстрактные рисунки на виду у зрителей. А еще метают дротики в шарики, играют в футбол. Правда, на арене цирка в футбол не погоняешь – места для таких гигантов маловато, но в волейбол на пару с публикой поиграли. Вставали на задник лапы, делали стойку на передних, ходили по бортику с неподражаемой слоновьей грацией. Словом, ожидания оправдали.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru